+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник святого Исидро в Мадриде

Любят праздники жители Мадрида, но самый любимый – праздник покровителя города, святого Исидро. По преданию, святой родился в небольшом тогда городке Маджерит (старое название Мадрида), был глубоко набожным, добрым и смиренным. Обретение чудесного дара – находить источники питьевой воды – сделало его в глазах людей святым еще при жизни. В XVI веке на том месте, где, по преданию, Исидро открыл источник питьевой воды, была построена часовня и жители Мадрида стали приходить, чтобы испить или набрать в сосуд воду, освященную самим Исидро. По давно сложившейся традиции в дни фиесты каждый мадридец должен побывать у святого источника, чтобы потом продолжить праздновать, а фиеста длится целых 10 дней. Музыка слышна по всему городу: фламенко, сарсуэла, чотис, латинские ритмы. В эти дни проводится джазовый мини-фестиваль и другие музыкальные и театральные представления, работают великолепные керамическая и книжная ярмарки. Обязательно надо отведать горькие баклажаны, пончики и косидо, а потом сходить на корриду в Plaza Monumental de Las Ventas, ибо там будут показывать свое мастерство лучшие матадоры Испании. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии