+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О 300-летии Санкт-Петербурга расскажут всему миру.

Кругосветная морская экспедиция, приуроченная к двум датам - 300-летию Санкт-Петербурга и 200-летию первой экспедиции российских моряков вокруг земного шара под командованием И.Ф. Крузенштерна, стартует 1 июля 2002 года из города на Неве, передает ИТАР-ТАСС. Экспедиция рассчитана на два года. Она пройдет по Балтике и Атлантическому океану через Панамский канал в Тихий океан. Далее - Австралия, Суэцкий канал, Средиземное море, Гибралтар, Северное море и возвращение в Петербург. Маршрут включает 40 стран мира. 13-метровая двухмачтовая яхта станет передвижным центром, где будут развернуты выставки об исторической, культурной и деловой жизни Санкт-Петербурга. Во время захода яхты в Сан-Франциско в мае 2003 года экипаж примет участие в церемонии открытия памятника русским морякам, осваивавшим тихоокеанское побережье Северной Америки в XVIII веке. Автором памятника является известный скульптор Михаил Шемякин. Проект установки памятника одобрен президентом РФ Владимиром Путиным. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга и представители городской администрации заявили, что на этот проект не будет потрачено ни одного рубля из городского или федерального бюджетов. Генеральным спонсором экспедиции выступила компания "ЛУКойл-Арктика-Танкер". Общая стоимость кругосветного плавания составит 600 тыс. долларов; стоимость яхты, построенной в Петербурге, - около 100 тыс. долларов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.