+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финны будут принимать консульский сбор в евро.

С 1 января 2002 года Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге будет принимать консульский сбор за оформление виз, разрешение на пребывание в стране и разрешение на работу только в евро. Об этом заявил на пресс-конференции 4 декабря глава визового отдела Генконсульства Мартти Руококоски. Такие изменения связаны с переходом 12 европейских стран на единую валюту. М.Руококоски отметил, что требование оплаты консульского сбора в евро предполагает наличие в обращении в российских банках и обменных пунктах новой денежной единицы. Поскольку это может быть сопряжено с рядом трудностей, в течение декабря Генконсульство Финляндии будет следить за ситуацией, и, в том случае, если с наличием евро возникнут проблемы, платежи будут приниматься в финских марках. По новым расценкам консульский сбор за транзитную визу в Финляндию составит 10 евро, а за визу сроком на 30 дней - 25 евро. Глава визового отдела Генконсульства Финляндии отметил, что данная информация крайне важна для российских граждан, поскольку приток российских туристов в Финляндию постоянно увеличивается и, например, в декабре Генконсульство выдаст более 30 тысяч виз, сообщает ИнфоСИТИ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.