+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские ученые нашли Помпеи Бронзового века.

Сенсационная находка итальянских археологов может перевернуть современные представления о жизни наших далеков предков. Неподалеку от местечка Нола было обнаружено прекрасно сохранившееся поселение эпохи Бронзового века, которое было погребено под вулканическим пеплом во время извержения того же вулкана Везувий, который столетия спустя уничтожил город Помпеи. Деревянные постройки сгорели дотла, но выброшенная из кратера масса жидкой грязи затопила древнюю деревушку, сформировав нечто похожее на гипсовую отливку всех находившихся в ней построек. По сообщению The Daily Telegraph, среди находок в руинах доисторического поселения есть поистине уникальные предметы: шапка, украшенная зубами дикого вепря и клетка, которая была, по всей видимости, подвешена на высоте шести футов над землей, для того чтобы уберечь содержавшихся в ней беременных коз от посягновения собак. Как заявил в своем интервью профессор археологии Стефано де Каро: "Нам удалось еще найти печь, в которой находился помещенный туда для обжига глиняный сосуд. Иными словами, мы обнаружили нормальную жизнь, застигнутую врасплох коварным вулканом". Археологи и раньше были уверены в том, что Везувий извергался несколько раз до и после помпейской катастрофы, включая примерную дату того самого извержения, уничтожившего доисторическое поселение - 1750 год до нашей эры.Ученые предполагают, что обнаруженные при раскопках пять лет тому назад останки мужчины и женщины в некотором отдалении от поселка непосредственно связаны с тем вулканическим извержением. Эти люди, по-видимому, пытались спастись от разбушевавшейся огненной стихии, сообщает КомпьюЛента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо