+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Эпоху евро" первой среди стран ЕС откроет Финляндия.

Госбанк Финляндии откроет все свои отделения в новогоднюю ночь, чтобы финны смогли первыми в Европе получить наличные евро, сообщило телеграфное агентство СТТ. Ввиду того, что Финляндия и Греция встречают Новый год на час раньше, чем остальные десять стран ЕС, их жители смогут получить на руки евро раньше других граждан Евросоюза. Отделения Госбанка Финляндии расположены в Хельсинки, Турку, Тампере, Куопио и Оулу. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в информационном отделе Госбанка, обмен в новогоднюю ночь будет ограниченным - в одни руки будут выдавать евро не больше, чем на 1 тыс. финских марок. Удостоверение личности при этом спрашивать не будут, поэтому российские граждане, встречающие Новый год в Финляндии, также смогут принять участие в этой символической обменной операции. В главном отделении Госбанка в Хельсинки на открытии "эпохи евро" будут присутствовать генеральный директор Госбанка Матти Ванхала и некоторые другие члены совета директоров, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.