+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Эпоху евро" первой среди стран ЕС откроет Финляндия.

Госбанк Финляндии откроет все свои отделения в новогоднюю ночь, чтобы финны смогли первыми в Европе получить наличные евро, сообщило телеграфное агентство СТТ. Ввиду того, что Финляндия и Греция встречают Новый год на час раньше, чем остальные десять стран ЕС, их жители смогут получить на руки евро раньше других граждан Евросоюза. Отделения Госбанка Финляндии расположены в Хельсинки, Турку, Тампере, Куопио и Оулу. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в информационном отделе Госбанка, обмен в новогоднюю ночь будет ограниченным - в одни руки будут выдавать евро не больше, чем на 1 тыс. финских марок. Удостоверение личности при этом спрашивать не будут, поэтому российские граждане, встречающие Новый год в Финляндии, также смогут принять участие в этой символической обменной операции. В главном отделении Госбанка в Хельсинки на открытии "эпохи евро" будут присутствовать генеральный директор Госбанка Матти Ванхала и некоторые другие члены совета директоров, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.