+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай увеличит скорость движения на железных дорогах.

В 2002 г. Китай увеличит скорость движения на национальных железнодорожных линиях. Как заявил заместитель Министра путей сообщения Китая Лю Жиджун, после проведения работ по модернизации 4400 километров железнодорожной сети пассажирские поезда смогут развивать скорость до 160 км/час, а грузовые - до 120 км/ч. При этом повышение цен на железнодорожных тарифов не планируется, подчеркнул Лю Жиджун. Решение об увеличении скорости движения вступит в силу после завершения электрификации железнодорожного коридора Харбин-Шэньян-Далянь. Кроме того, в Министерстве Путей Сообщения Китая подтвердили планы инвестирования 127 миллионов юаней в развитие железнодорожной сети в западных районах страны в ближайшие пять лет. Основные проекты, которые предстоит осуществить, коснутся строительства двухколейной дороги на линии Баоджи-Ланьчжоу, Жоужоу-Люпаньшуи, а также прокладки веток, ведущих к железнодорожным сетям Узбекистана и Киргизии, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и