+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ поднят флаг на самый высокий флагшток в мире.

По случаю 30-й годовщины независимости ОАЭ в Абу-Даби в понедельник вечером состоялась церемония поднятия национального флага страны на самый высокий в мире флагшток, внесенный Книгу мировых рекордов Гиннесса.
Как передает корреспондент РИА "Новости", флагшток высотой 123 м представляет собой конструкцию весом 95 тонн, которую собирали по частям. Нижняя часть флагштока имеет диаметр 2,5, а макушка - 0,5 м. На вершине установлена видеокамера, снимающая круговую панораму. В понедельник флагшток был увенчан флагом размером 40 на 20 метров. Предыдущий рекорд мира принадлежал флагштоку высотой 110 м, установленному в Мехико, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт