+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шемякин разместит свои скульптуры в подземелье Петропавловки.

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев поддержал идею известного художника и скульптора Михаила Шемякина о художественном освоении подземного пространства на территории Петропавловской крепости. Об этом сообщил сам скульптор по итогам своего визита в Смольный. Обсуждавшийся проект касается размещения скульптур в нишах подземного хода, соединяющего Государев бастион с казематами крепости. Длина хода - более 100 метров, высота 2,3 метра. На протяжении хода расположены 23 естественные ниши, в которых и будут установлены свойственные авторскому стилю Михаила Шемякина "контактные скульптуры" - их можно будет трогать, обнимать, присоединяться к ним на время в качестве живого участника скульптурной группы. При этом, отметил художник, не будет оставлена без внимания и "антивандальная защита". К примеру, скульптурная композиция в одной из ниш будет представлять собой накрытый стол с яствами той эпохи. Каждый турист сможет поднять медную кружку за здоровье Государя Императора, однако не сможет взять ее с собой на память. Кружки будут прочно прикованы цепями к столу, как и прочие предметы, сообщает Спб-ТАСС. По мнению Михаила Шемякина, в том случае, если проекту будет оказана достаточная финансовая поддержка, скульптуры в подземелье могут появиться к 300-летию Петербурга, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз