+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нижегородцы знакомятся с пыточным инвентарем инквизиции.

Выставка орудий пыток из арсенала инквизиции и церковных судов Западной Европы проходит в Нижегородском остроге (филиале Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника), сообщает "Благовест-инфо". Мероприятие организовала итальянская ассоциация "Третье тысячелетие". Как сообщает ее директор по связям с общественностью Пьер-Луиджи Канови, 60 предметов, представленных в экспозиции, являются точными копиями реально существующих орудий или реконструированы по историческим источникам. Начиная с 1100 года они использовались в практике дознания и казни еретиков, ведьм, евреев. "Ужасы инквизиции ушли в прошлое, говорит Пьер-Луиджи Канови. Эта выставка призвана служить нам напоминанием о темной стороне истории человечества". Посетители могут осмотреть, например, кресло допроса, саркофаг "нюрнбергская дева", щипцы для вырывания ногтей, дыбу или двуручную пилу, предназначенную для распиливания осужденного, подвешенного вниз головой. Последнее орудие использовалось для казни гомосексуалистов и ведьм, забеременевших от дьявола. Причудливая маска богохульника являлась одним из самых мягких средств наказания: по приговору суда осужденный обязан был носить ее не снимая с утра до вечера. Живой интерес публики привлекает "пояс целомудрия", получивший распространение в эпоху крестовых походов. Помимо сохранения верности, его функцией являлась защита женщин от изнасилования, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.