+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Творчество Петрова-Водкина - в Московском Центре искусств.

Принадлежащее Государственному Русскому музею собрание произведений выдающегося художника России первой трети ХХ века - Кузьмы Петрова-Водкина (1878-1939) будет показано в столице. Как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник в Московском Центре искусств под патронажем Министерства культуры РФ и в рамках программы "Русский музей в Москве" открывается выставка произведений замечательного мастера - живописца, графика, сценографа, теоретика искусства.
Цель выставки, прибывшей из города на Неве, - "показать широкому российскому зрителю живописное наследие художника", пояснили РИА "Новости" в МЦИ. Среди 30-ти картин Петрова-Водкина, включенных в экспозицию, некоторые демонстрируются впервые. Они позволят проследить эволюцию творчества художника, становление его неповторимой манеры. Стилистика работ Петрова-Водкина впитала в себе идеи и приемы древнерусской живописи, немецкого и французского символизма, постимпрессионизма, итальянского примитива. Большое влияние на уроженца поволжского Хвалынска оказали его земляк, саратовец Виктор Борисов-Мусатов, и Михаил Врубель. С 1910 года Петров-Водкин входил в объединение "Мир искусства", хотя реально был одним из крупнейших русских символистов, считает действительный член РАН Дмитрий Сарабьянов. Новый миф, фантастическую реальность творил художник в своей программной картине "Купание красного коня" (1912).
Одни видят в ней блоковскую "степную кобылицу", другие - иконного "св. Егория", третьи - пламя грядущих исторических катаклизмов. "Это мечта о красоте, ощущение пробуждения, торжественная клятва в верности национальным идеалам, предчувствие больших перемен", - убежден ученый. Отсвет трагедии, потрясшей Россию и ее столицу, где художник жил с 20-ти лет, виден в автопортрете, в портрете Анны Ахматовой, в холстах "Тревога" и "Смерть комиссара", в натюрморте "Селедка" и во многих других работах Петрова-Водкина, хранящихся ныне в ГРМ, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...