+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогодние проблемы с чартерными рейсами.

Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) Минтранса объявила о существенном ужесточении требований к авиакомпаниям, планирующим в новогодний период выполнять чартерные рейсы за границу. Однако эти меры, по оценкам специалистов, вряд ли помогут отрегулировать рынок чартерных перевозок, пишет газета "Коммерсант". С 15 декабря по 31 января отечественные авиакомпании смогут выполнять международные чартерные рейсы только по специальному разрешению российских авиационных властей. Об этом сообщил в Красноярске на заседании межтерриториального управления воздушного транспорта Минтранса России Александр Нерадько, первый замминистра транспорта России. В то же время принципиально новых требований к авиакомпаниям, подающим заявки на выполнение чартерных рейсов в новогодний период, предъявлено не будет. ГСГА лишь намерена существенно ужесточить контроль предоставляемых авиакомпаниями документов. Так, от перевозчиков потребуют наличия резервных воздушных судов, чтобы в форс-мажорной ситуации гарантированно вывезти пассажиров. Это требование существовало и до сих пор, однако эффективный контроль за его выполнением отсутствовал. Дополнительные меры предосторожности вводятся, чтобы избежать повторения прошлогодних чартерных скандалов тогда авиакомпания "Русавиа" в канун новогодних праздников оказалась не в состоянии выполнить свои обязательства перед пассажирами. Российские турфирмы, между тем, считают, что в действительности контроль за чартерными авиакомпаниями вряд ли будет ужесточен. Самолетный парк у большинства отечественных чартерных перевозчиков небольшой, и каждый из них самостоятельно не сможет гарантировать наличие резервных судов. Вероятнее всего, несколько перевозчиков объединятся и подпишут договор об обмене воздушными судами в форс-мажорной ситуации. Однако российским туристам, вполне возможно, не удастся улететь по многим маршрутам. С 1 января 2002 года Китай и Турция вводят запрет на пролет над своей территорией воздушных судов, не оборудованных системой ACAS II, предупреждающей столкновение самолетов в воздухе. Популярные у российских туристов маршруты в Египет и Юго-Восточную Азию проходят именно над территорией Китая и Турции. Облететь их нельзя, так как остальные страны аналогичные требования уже ввели. Причем неизвестно, все ли чартерные авиакомпании, собирающиеся в новогодний период выполнять рейсы в Египет и Юго-Восточную Азию, оборудовали свои самолеты системой ACAS II. Кроме того, по оценкам экспертов, сегодня до 25% авиабилетов на чартерные рейсы, которые продают московские турфирмы, не обеспечены реальными местами в самолетах. Переизбыток предложения наблюдается на финском, тайском и египетском направлениях, а также на рейсах на Тенерифе (Испания) и Бали (Индонезия). Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір