+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Астория" обновляет интерьеры, а музей - фонды.

Администрация Санкт-Петербургского отеля "Астория" передала в дар Государственному музею-заповеднику "Павловск" картину художника М.Кучумова "Ковровый кабинет Павловского дворца", написанную в 20-х годах прошлого столетия. Начальник службы эксплуатации жилого фонда ОАО "Астория" Елена Шульчина рассказала, что началось обновление интерьеров одной из старейших гостиниц города - новые владельцы хотят, чтобы отель выглядел более современно. Поэтому ряд произведений искусства, украшавших номера и холлы "Астории", будет передан в музеи. Для Павловска подарок чрезвычайно важен - во-первых, картина вернулась на свое законное место (когда-то она была волевым усилием передана из музея в "Асторию"), во-вторых, на картине избражен подлинный интерьер Коврового кабинета дворца с двумя гобелена из серии "Любовь богов". В 1932 году гобелены были проданы советским правительством и, в конце-концов, попали в США, в музей Поля Гетти (сейчас они экспонируются на выставке в Мюнхене, посвященной судьбе хозяйки Павловского дворца - императрицы Марии Федоровны), сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!