+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открыт памятник Михаилу Шолохову.

В Москве в пятницу, 30 ноября, торжественно открыт памятник Михаилу Шолохову. Как передает РИА "Новости", монумент установлен на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара. Михаил Шолохов (1905-1984), великий русский писатель, академик, лауреат Нобелевской премии в области литературы 1965 года, получил мировое признание уже в 22 года благодаря роману "Тихий Дон". Он также известен своими произведениями "Поднятая целина", "Судьба человека", "Они сражались за Родину". Памятник писателю создан на благотворительные средства предприятий, организаций и жителей Москвы по поручению столичного градоначальника. Автор монумента - народный художник России Владимир Глебов - рассказал, что это третий памятник Шолохову в России. Один установлен в Вешках - на родине писателя, второй - на набережной в Ростове-на-Дону. Народная артистка России Зинаида Кириенко, сыгравшая Наталью в фильме "Тихий Дон" и Ирину в картине "Судьба человека", подчеркнула на церемонии открытия памятника, что "Михаил Шолохов для России - это символ глубокой веры в правду, справедливость и человека", сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.