+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале в Венгрии - сезон карнавалов.

На известном далеко за пределами страны крупнейшем карнавальном представлении Венгрии "Бушо" населяющие Мохач южные славяне в последнее воскресенье масленицы выходят на главную площадь города в ярких масках, вращая трещетки и звеня колокольчиками, как когда-то, по преданиям, местные жители изгоняли турок-поработителей из своего города. Перед этим, в четверг, на "малом карнавале" дети ходят по городу и пугают народ, а в мясопустный вторник местные жители хоронят карнавал и зиму. Во время фольклорных представлений, ярмарок народного искусства, танцевальных развлечений веселятся и празднуют все горожане и гости. Карнавальное развлечение заканчивается балом шокацев - проживающих в Венгрии южных славян, сообщает vengria.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит