+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале в Венгрии - сезон карнавалов.

На известном далеко за пределами страны крупнейшем карнавальном представлении Венгрии "Бушо" населяющие Мохач южные славяне в последнее воскресенье масленицы выходят на главную площадь города в ярких масках, вращая трещетки и звеня колокольчиками, как когда-то, по преданиям, местные жители изгоняли турок-поработителей из своего города. Перед этим, в четверг, на "малом карнавале" дети ходят по городу и пугают народ, а в мясопустный вторник местные жители хоронят карнавал и зиму. Во время фольклорных представлений, ярмарок народного искусства, танцевальных развлечений веселятся и празднуют все горожане и гости. Карнавальное развлечение заканчивается балом шокацев - проживающих в Венгрии южных славян, сообщает vengria.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от