+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург: отель на месте гимназии.

В течение 14 лет зданием на Большом проспекте, 37 Петроградской стороны, где до 1987 года готовили обслугу для "Интуриста", никто не занимался, передает Утро Петербурга. В этом году нашелся инвестор. Руины на Большом проспекте выкуплены ЗАО "Гостиницы АЛРОСА" (Алмазы России Саха) для реконструкции их под отель. Комплекс на Большом проспекте охраняется ГИОП. Первое упоминание о нем датируется 1781 годом, когда на этом месте было построено Епархиальное училище. В советское время здесь располагалось профучилище. Теперь на этом месте будет возведена гостиница с рабочим названием "Северная Пальмира". Проект реконструкции и строительства готовит известная в городе архитектурная мастерская "Евгений Герасимов и партнеры". По планам, новый корпус в виде каре охватывает здание бывшей церкви и примыкает к корпусам гимназии. Бывшую церковь планируется перестроить в конференц-зал, а на первом этаже оборудуют ресторан. Корпуса гимназии заполнят магазин, отделение банка, комнаты для совещаний. Предполагается, что это будет отель в три-четыре звезды. Срок окончания строительства - осень 2003 года, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт