+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саркофаг вернется в Египетский музей.

Саркофагу египетского фараона Ахнатена - более 3,000 лет. Необычна его судьба: во время реставрационных работ в 1915 году он был разделен. Крышка восстанавливалась реставраторами Египетского музея в Каире, а над нижней частью работали в Мюнхене. И только теперь древний памятник примет свой исходный вид: по завершении выставки в Германии, в 2002 году, нижняя часть саркофага вернется в Египетский национальный музей, сообщает The Middle East Times.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з