+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский монетный двор чеканит "волшебную валюту".

Один из монетных дворов Великобритании приступил к чеканке "волшебных монет". Они будут идентичны тем, которые были подготовлены для съемок хитов последних двух лет киноверсий историй о Гарри Поттере. Фанаты книжного героя-волшебника смогут приобрести галлеоны, сиклы и наты единственно надежные денежные единицы, за которые истинные ведьмы и колдуны покупают свои летающие метлы и волшебные палочки, которыми совершенно легально торгуют в Аллее Дайгон. Монеты для фильма чеканил частный монетный двор "Попджой" в Кингсвуде, расположенный на юге Англии. По словам управляющего Таи Попджой, монеты, которые уже поступили в продажу, идентичны тем, что делались для фильма. Первая партия "волшебных денег" была отчеканена для экранной версии популярнейшей книги Джоанн Роулинг "Гарри Поттер и Философский камень", одной из частей о школьных годах маленького волшебника, столь полюбившегося детям и взрослым во всем мире. Для желающих иметь в своей коллекции пару-тройку уникальных монет, сообщаем: галлеоны продаются по 11,3 доллара за штуку (7,95 фунтов стерлингов), а набор из трех монет, куда входит по одному галлеону, сиклу и нату, обойдется в 18,41 доллара (или в 12,95 фунтов). Заказ можно сделать прямо на монетном дворе, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з