+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Картины сестры Николая II - в Вашингтоне.

Уникальная коллекция картин родной сестры российского императора Николая П - великой княгини Ольги Александровны Романовой (Куликовской) открылась в четверг в старинном особняке резиденции российского посла в Вашингтоне. На выставке представлены 37 картин - пейзажей и зарисовок с натуры, выполненных великой княгиней в акварели и масле. Все они впервые демонстрируются в США, но уже с успехом были показаны в Дании, Финляндии и Канаде, передает корреспондент РИА "Новости". Выставка, посвященная наследию российского императорского дома и семьи Романовых, впервые проводится в российском посольстве в Вашингтоне. Этот показ будет способствовать более глубокому знакомству американской общественности с великим культурно-историческим наследием России, отметил, открывая экспозицию, посол РФ в США Юрий Ушаков. Для сохранения наследия Ольги Романовой, скончавшейся в Канаде в 1960 году, ее родственники создали "Мемориальный фонд великой княгини Ольги Александровны". Его глава - невестка Ольги Куликовской-Романовой присутствовала на открытии выставки. На церемонии были также живущие в США представители известнейших дворянских родов России, в частности, князья Алексей Оболенский, Григорий Гагарин, Давид Чавчавадзе, профессор Владимир Толстой. "Мемориальный фонд великой княгини Ольги Александровны" - благотворительная организация, занимающаяся сбором средств для закупки медицинского оборудования, лекарств и продуктов для больниц, детских домов и домов престарелых в России, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.