+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Картины сестры Николая II - в Вашингтоне.

Уникальная коллекция картин родной сестры российского императора Николая П - великой княгини Ольги Александровны Романовой (Куликовской) открылась в четверг в старинном особняке резиденции российского посла в Вашингтоне. На выставке представлены 37 картин - пейзажей и зарисовок с натуры, выполненных великой княгиней в акварели и масле. Все они впервые демонстрируются в США, но уже с успехом были показаны в Дании, Финляндии и Канаде, передает корреспондент РИА "Новости". Выставка, посвященная наследию российского императорского дома и семьи Романовых, впервые проводится в российском посольстве в Вашингтоне. Этот показ будет способствовать более глубокому знакомству американской общественности с великим культурно-историческим наследием России, отметил, открывая экспозицию, посол РФ в США Юрий Ушаков. Для сохранения наследия Ольги Романовой, скончавшейся в Канаде в 1960 году, ее родственники создали "Мемориальный фонд великой княгини Ольги Александровны". Его глава - невестка Ольги Куликовской-Романовой присутствовала на открытии выставки. На церемонии были также живущие в США представители известнейших дворянских родов России, в частности, князья Алексей Оболенский, Григорий Гагарин, Давид Чавчавадзе, профессор Владимир Толстой. "Мемориальный фонд великой княгини Ольги Александровны" - благотворительная организация, занимающаяся сбором средств для закупки медицинского оборудования, лекарств и продуктов для больниц, детских домов и домов престарелых в России, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".