+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетский музей переедет, но станет гораздо больше.

Каждый гость Каира стремится побывать в Египетском музее. Ведь там демонстрируются всемирно известные сокровища гробницы Тутанхамона! И не только они. В музее - сто тысяч экспонатов времен фараонов, и каждый из них - маленький шедевр. В ноябре Египетскому музею исполось сто лет, и египтяне широко отмечали этот юбилей. С ним совпало объявление международного тендера на дизайн нового комплекса музея. Под него выделен обширный участок рядом с великими пирамидами Гизы. Находка в 1922 году гробницы Тутанхамона - самая крупная в XX веке археологическая сенсация. Но каждый год работающие в Египте десятки археологических экспедиций находят что-нибудь интересное. В запасниках Египетского музея столько же предметов, сколько и в его залах: сто тысяч. И ни один из них никто, кроме ученых, никогда не видел. Хотя здание музея и просторное, оно не в состоянии вместить дополнительные экспонаты. А в новом комплексе можно будет разместить значительно больше экспонатов - 160 тысяч! И это - одна из причин его строительства. Но куда важнее другая причина. Нынешнее неоклассическое здание Египетского музея находится на центральной площади Каира, задыхающейся от автомобильных выхлопов, что негативно сказывается на состоянии музейных экспонатов. Потерять их было бы настоящим преступлением перед всем человечеством. О том, что музей надо переносить, заговорили еще лет десять назад. Но потребовалось немало времени, чтобы провести необходимые исследования: каким должен быть новый музей, где лучше всего расположить его? По словам министра культуры Фарука Хосни, строительство нового музея будет осуществляться в три этапа и обойдется в 300 - 400 миллионов долларов. Причем ЮНЕСКО и ряд других международных организаций уже согласились участвовать в финансировании. Но работы начнутся только тогда, когда строгое международное жюри назовет победителя конкурса на лучший дизайн музея. Об этом сообщает goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"