+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия откроет в Калининграде диппредставительство.

Чехия планирует открыть в Калининграде свое дипломатическое представительство. Об этом заявил на пресс-конференции посол Чешской Республики в РФ Ярослав Башта, находящийся с визитом в Калининградской области. Как сообщил Я.Башта корреспонденту ИА "Росбалт", введение Чехией с мая прошлого года виз для российских граждан привело к снижению туристического обмена между Россией и Чехией. Особенно отрицательно оно сказалось на калининградцах, которым для получения виз необходимо ездить в Москву или Санкт-Петербург, где находятся дипломатические представительства. Отменены еженедельные прямые автобусные рейсы Калининград-Прага, ходившие по этому маршруту с 1993 года, а количество посещений Чехии калинградцами уменьшилось в 2,5 раза. Посол подчеркнул заинтересованность Чехии в развитии и расширении деловых и культурных контактов с Калининградской областью. По его словам, для облегчения визового процесса прорабатывается вопрос об открытии в Калининграде в ближайшее время совместного с одной из западных стран дипломатического представительства, наделенного правом выдачи въездных документов в Чешскую Республику, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит