+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Metropolitan Museum отпразднует Хануку.

Знаменитый Metropolitan Museum в Нью-Йорке, известный, кроме своих богатейших коллекций, пышными и очень красивыми рождественскими выставками, в этом году впервые решил отметить еврейский праздник Хануку. Если на Рождество музей поражает воображение посетителей сверкающей разноцветными огнями елью, то в Хануку вход украсит изящный восьмисвечник на шести высоких ножках, принадлежащий к 18-му веку. "Мы очень волнуемся, - сказал сотрудник Metropolitan Museum Говард Холзер, - очень хотим, чтобы посетители, которые придут к нам в дни Хануки, ощутили дух праздника, добрую энергию, которой так не хватает нам всем в нынешнее непростое время". В хранилищах музея ждет своей очереди предстать перед посетителями 1771 менора. Множство ритуальных еврейских подсвечников можно будет увидеть на ханукальной выставке, которая откроется 9 декабря, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.