+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Преступления вермахта - на выставке в Берлине.

В Берлине открылась выставка, разрушающая миф о якобы неучастии вермахта в совершении военных преступлений во время Второй мировой войны. В 1999 году такая же выставка была закрыта в связи с обвинениями в фальсификации истории. Многие немцы ранее полагали, что военные преступления совершались, главным образом, национал-социалистами, гестапо и СС, а не вермахтом. Нынешняя выставка в два раза больше прежней. В подготовительной работе над ней участвовали 11 историков и комиссия экспертов. На открытии присутствовал министр культуры Германии. В субботу в Берлине состоится демонстрация неонацистов, протестующих против открытия выставки. Организаторы полагают, что в демонстрации примут участие 6000 человек, сообщает Радио Свобода.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».