+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимние игры получили больше денег на безопасность.

Международный Олимпийский комитет приветствовал решение США выделить дополнительные 40 миллионов долларов на обеспечение безопасности Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити 2002 года. Президент МОК Жак Рогг заявил, что в общей сложности на обеспечение безопасности на Олимпиаде выделено 240 миллионов долларов. Однако президент США Джордж Буш заявил, что ни о каком прекращении военных действий в Афганистане на время Зимней Олимпиады речи не быть не может. Рогг заявил, что США, тем не менее, не откажутся от давней олимпийской традиции и объявят на Генеральной Ассамблее ООН о перемирии на всей планете. Он добавил, что это не будет призыв к прекращению огня, а обещание спортсменов всего мира соревноваться только мирными способами. Рогг заявил: "Дополнительные средства очень важны, потому что Зимние игры обязательно должны пройти на самом высоком уровне. Игры не должны стать жертвой насилия". "Ни один город мира, ни одна страна не защищена от терроризма. Мы прикладываем все усилия, чтобы безопасность в Солт-Лейк-Сити была стопроцентной", - сказал он. После совещания в Белом доме Рогг сказал, что очень рад тому, как американская администрация готовится к проведению Олимпийских игр. Зимние игры пройдут с 8 по 24 февраля. Многие атлеты выразили опасение, что Олимпийские игры могут стать жертвой нападения экстремистов, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д