+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД России предупреждает об опасности поездок в Непал.

По сообщению департамента информации и печати МИД России, в Непале складывается тревожная обстановка: нелегальная левоэкстремистская оппозиция объявила о прекращении достигнутого несколько месяцев назад перемирия и возобновила боевые действия против правительственных сил. В результате вооруженных вылазок экстремистов в разных районах страны погибло несколько сотен человек, включая мирных жителей. В одном из городов был захвачен штурмом аэропорт, сожжен обслуживавшийся российским экипажем вертолет; экипаж не пострадал. 26 ноября власти ввели в стране чрезвычайное положение. В связи со сложившейся обстановкой, МИД России предупреждает российских граждан, намеревающихся с теми или иными целями посетить Непал, об опасности поездок. Кроме того, во вторник на западе страны произошли два землетрясения, сила которых достигала 5,7 и 5,8 балла по шкале Рихтера. Глава регионального сейсмологического центра в Шуркхете сообщил, что эпицентр толчков находился в районе города Ругин. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. (по материалам сетевых информационных агентств).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»