+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Плаза" распродает свои интерьеры

Один из самых знаменитых отелей Нью-Йорка, гостиница "Плаза", предоставил возможность поклонникам воссоздать интерьеры отеля у себя дома. Для этого им требуется всего лишь купить что-либо, принадлежащее отелю, от чайной ложки до полностью обставленного номера, сообщает New York Post. Распродажа отеля начнется утром в пятницу, 20 мая, и пройдет в рамках программы реновации отеля. Желающие смогут приобрести практически все что угодно - мебель, покрывала, униформу швейцаров, предметы искусства. Выбор ограничивается только кошельком покупателя. Пресс-секретарь "Плазы" Лиза Линден, заявила, что "для тех, кто здесь останавливался, это прекрасная возможность купить что-нибудь, что напомнило бы им о тех днях". Ведерко для льда, с монограммой отеля стоит 20 долларов. Мини-бар предлагается за 35 долларов. Интересующиеся могут купить униформу горничной (45 долларов) или посыльного (100 долларов), а купальный халат выставлен за цену 75 долларов. "Если вы любите завтрак в постели, то можете приобрести кровать - 45 долларов за обычную и 75 за большую, подушки обойдутся в 6-8 долларов, простыни - 8-10, а покрывала - в 30-45 долларов", - сказала Линден. Поклонники отеля, которые порой платили от 1200 до 1400 долларов за ночь в номере, могут приобрести обстановку понравившегося номера едва ли не целиком. Например, красные гардины из номера 801 можно купить по 250 долларов за штуку, кофейный стеклянный столик - за 145, большие деревянные ночные тумбочки - за 525 а письменный стол - за 1850 долларов. Столовое серебро можно будет приобрести за 3 доллара (ложка, вилка или нож), тарелка стоит от 2 до 25 долларов, а бокалы для вина - 2. Также продаются дверные ручки (125 - 250 долларов), канделябры (145 - 450) и кресла (45 - 125). Распродажа будет длиться ежедневно в течение 6 недель. Инвестор Джо МакГиннис, который проводил в "Плазе" практически треть всех дней в году заявил, что намерен приобрести целый номер и разместить его в своем доме во Флориде. "Я назову комнату "Номер в Плазе". Это очень забавно", - сказал он. Отель "Плаза" будет закрыт на реконструкцию до конца 2006 года, после чего будет вновь открыт для публики. По плану, после 350-милионной реновации в отеле появится новое пространство, которое можно будет арендовать, а часть отеля преобразуют в кондоминиумы. В марте 2003 года в Нью-Йорке состоялась демонстрация протеста против решения властей о прекращении работы одной из самых старых гостиниц города. Демнострация была организована преподобным Джесси Джексоном и актрисой Сьюзан Сарандон. Построенная в 1907 году, гостиница "Плаза" имела 805 номеров. Численность персонала отеля составляла около 950 человек.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.