+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Организован пробный тур по Хасанскому району.

Переговоры приморских экологов с корейскими и китайскими коллегами закончились принятием решения об организации пробного тура для туристов из Китая и Южной Кореи по Хасанскому району Приморья весной 2002 года. Как сообщили "Восток-Медиа" в Дальневосточном отделении Российского представительства WWF, Всемирный фонд дикой природы активно поддержал инициативу комитета природных ресурсов по Приморскому краю по созданию в Хасанском районе национального парка на базе существующих охраняемых природных территорий заповедника "Кедровая падь", заказников "Барсовый" и Борисовское плато". Специалисты полагают, что это обеспечит сохранение обитающей в этих местах редкой кошки планеты - дальневосточного леопарда, и позволит на новом уровне инициировать развитие экологического туризма, внеся тем самым существенный вклад в становление устойчивого природопользования в данном модельном районе. В октябре был организован тест-тур для представителей администрации, думы, общественных организаций и туроператоров Хасанского района в национальный парк Чанбайшань (провинция Дзилинь, КНР) для изучения зарубежного опыта функционирования национального парка как примера развития экологического туризма и устойчивого природопользования. Китайские туроператоры и российский турцентр "Беркут" подписали договоры о сотрудничестве и организации экологических маршрутов как в Китае (Корейский автономный округ Яньбень), так и в России (Хасанский район). Для расширения числа участников и сферы экотуристической деятельности WWF совместно с администрацией Хасанского района инициировал создание некоммерческого партнерства "Хасанский центр экологического туризма". Новая структура призвана объединить и скоординировать деятельность туристических фирм, других заинтересованных лиц и местной администрации по развитию экотуризма в районе, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції