+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Организован пробный тур по Хасанскому району.

Переговоры приморских экологов с корейскими и китайскими коллегами закончились принятием решения об организации пробного тура для туристов из Китая и Южной Кореи по Хасанскому району Приморья весной 2002 года. Как сообщили "Восток-Медиа" в Дальневосточном отделении Российского представительства WWF, Всемирный фонд дикой природы активно поддержал инициативу комитета природных ресурсов по Приморскому краю по созданию в Хасанском районе национального парка на базе существующих охраняемых природных территорий заповедника "Кедровая падь", заказников "Барсовый" и Борисовское плато". Специалисты полагают, что это обеспечит сохранение обитающей в этих местах редкой кошки планеты - дальневосточного леопарда, и позволит на новом уровне инициировать развитие экологического туризма, внеся тем самым существенный вклад в становление устойчивого природопользования в данном модельном районе. В октябре был организован тест-тур для представителей администрации, думы, общественных организаций и туроператоров Хасанского района в национальный парк Чанбайшань (провинция Дзилинь, КНР) для изучения зарубежного опыта функционирования национального парка как примера развития экологического туризма и устойчивого природопользования. Китайские туроператоры и российский турцентр "Беркут" подписали договоры о сотрудничестве и организации экологических маршрутов как в Китае (Корейский автономный округ Яньбень), так и в России (Хасанский район). Для расширения числа участников и сферы экотуристической деятельности WWF совместно с администрацией Хасанского района инициировал создание некоммерческого партнерства "Хасанский центр экологического туризма". Новая структура призвана объединить и скоординировать деятельность туристических фирм, других заинтересованных лиц и местной администрации по развитию экотуризма в районе, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.