+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Организован пробный тур по Хасанскому району.

Переговоры приморских экологов с корейскими и китайскими коллегами закончились принятием решения об организации пробного тура для туристов из Китая и Южной Кореи по Хасанскому району Приморья весной 2002 года. Как сообщили "Восток-Медиа" в Дальневосточном отделении Российского представительства WWF, Всемирный фонд дикой природы активно поддержал инициативу комитета природных ресурсов по Приморскому краю по созданию в Хасанском районе национального парка на базе существующих охраняемых природных территорий заповедника "Кедровая падь", заказников "Барсовый" и Борисовское плато". Специалисты полагают, что это обеспечит сохранение обитающей в этих местах редкой кошки планеты - дальневосточного леопарда, и позволит на новом уровне инициировать развитие экологического туризма, внеся тем самым существенный вклад в становление устойчивого природопользования в данном модельном районе. В октябре был организован тест-тур для представителей администрации, думы, общественных организаций и туроператоров Хасанского района в национальный парк Чанбайшань (провинция Дзилинь, КНР) для изучения зарубежного опыта функционирования национального парка как примера развития экологического туризма и устойчивого природопользования. Китайские туроператоры и российский турцентр "Беркут" подписали договоры о сотрудничестве и организации экологических маршрутов как в Китае (Корейский автономный округ Яньбень), так и в России (Хасанский район). Для расширения числа участников и сферы экотуристической деятельности WWF совместно с администрацией Хасанского района инициировал создание некоммерческого партнерства "Хасанский центр экологического туризма". Новая структура призвана объединить и скоординировать деятельность туристических фирм, других заинтересованных лиц и местной администрации по развитию экотуризма в районе, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.