+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США требуют предоставлять информацию о пассажирах.

США оказывают давление на международные авиакомпании, передает Страна.Ру. Комиссар по делам таможни США Роберт Боннэр требует от авиаперевозчиков незамедлительного присоединения к системе заблаговременного предоставления информации о пассажирах. Международные авиакомпании, которые не предоставляют заранее списки пассажиров своих рейсов для проведения проверок на предмет их принадлежности к террористическим группировкам, будут вынуждены иметь дело с более серьезными проверками. Большинство международных авиакомпаний в текущем порядке добровольно предоставляют необходимую информацию в таможенное ведомство США. Тем не менее, все международные авиакомпании должны будут предоставлять эту информацию в обязательном порядке согласно закону, утвержденному Джорджем Бушем 19 ноября сего года. Хотя новый закон дает компаниям, специализирующимся по воздушным перевозкам и не предоставляющим необходимой информации, 60 дней на раздумье, Боннер намерен требовать от них более решительных действий. В письме от 19 ноября, направленном в адрес 58 международных авиакомпаний, среди которых числится и "Аэрофлот", он потребовал от них незамедлительного присоединения к системе заблаговременного предоставления информации о пассажирах. В противном случае, по словам Боннэра, "начнутся усиленные проверки международных рейсов, которые могут представлять угрозу нашей национальной безопасности, поскольку авиакомпании заблаговременно не предоставили необходимой информации о своих пассажирах", сообщает Россия-Он-Лайн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ