+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В декабре в Гватемале сжигают дьявола.

Сожжение дьявола Гватемала - самая настоящая земля приключений, какие описываются в книжках. Очень странно, но оказывается, что такие даже бывают на самом деле. С барочными испанскими городами, вроде Ла-Антигуа, где главные площади поросли травой, из колоколен торчат деревья, а вокруг бродят индейцы в ярких одеяниях. С тропическими лесами. С вулканами. С бананами. С руинами, оставшимися от майя. И с традициями стояния на ушах по поводу и без, оставшимися все от тех же майя. Новый год они начинают праздновать прямо с первых дней декабря, 7 числа, воспользовавшись в качестве благовидного предлога католическим праздником Непорочного зачатия. Собираются вокруг соответствующего монастыря Консепсьон, разжигают костры, запускают фейерверки, бьют в барабаны и носятся с чучелами дьяволов вместо факелов. "Зажигают" в прямом смысле слова и очень радуются, когда к ним кто-то присоединяется. Об этом сообщает "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.