+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые башни ВТЦ будут в два раза ниже.

Новые здания Всемирного торгового центра могут быть построены на месте разрушенных 11 сентября 110-этажных небоскребов в течение 5 лет. Их высота будет в два раза меньше предшественников. В новом проекте предусмотрен также мемориал в память о жертвах терактов 11 сентября. "Я собираюсь посвятить пять, шесть, семь лет своей жизни тому, чтобы это произошло. И произошло таким образом, чтобы мы могли этим гордиться", - заявил глава консорциума, арендовавшего здания Всемирного торгового центра на 99 лет, Ларри Сильверстайн (Larry Silverstein). Сильверстайн посчитал преждевременным называть число зданий, подлежащих реконструкции, и заявил, что его люди тщательно оценивают, насколько органично новые постройки будут выглядеть на месте разрушенных небоскребов. Вопрос о высоте новостроек глава консорциума прокомментрировал следующим образом: "Трудно говорить о высоте, но она будет не в 100 этажей. Очевидно, что эти здания должны сочетаться с архитектурным комплексом Манхэттена. Вероятнее всего, это будет 50-55 этажей". Все предварительные расчеты и оценки в ближайшее время будут представлены мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу (Michael Bloomberg). Проекту предстоит пройти несколько стадий рассмотрения в структурах городской власти. На постройку новых зданий Всемирного торгового центра Сильверстайн планирует направить 7,2 миллиарда долларов, полученных от страховых компаний. Выплата этой суммы возможна лишь, если падение небоскребов будет рассмотрено как результат двух разных событий. "Если вы почитаете законы штата Нью-Йорк, вам станет совершенно ясно, что это два события, а не одно. Два самолета врезались в два отдельно стоящих здания в разное время", - заявил Сильверстайн. В то же время представители британской страховой компании SR International Business Insurance Co. Ltd. намерены доказать, что падение башен-близнецов произошло вследствие одного террористического акта, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н