+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые башни ВТЦ будут в два раза ниже.

Новые здания Всемирного торгового центра могут быть построены на месте разрушенных 11 сентября 110-этажных небоскребов в течение 5 лет. Их высота будет в два раза меньше предшественников. В новом проекте предусмотрен также мемориал в память о жертвах терактов 11 сентября. "Я собираюсь посвятить пять, шесть, семь лет своей жизни тому, чтобы это произошло. И произошло таким образом, чтобы мы могли этим гордиться", - заявил глава консорциума, арендовавшего здания Всемирного торгового центра на 99 лет, Ларри Сильверстайн (Larry Silverstein). Сильверстайн посчитал преждевременным называть число зданий, подлежащих реконструкции, и заявил, что его люди тщательно оценивают, насколько органично новые постройки будут выглядеть на месте разрушенных небоскребов. Вопрос о высоте новостроек глава консорциума прокомментрировал следующим образом: "Трудно говорить о высоте, но она будет не в 100 этажей. Очевидно, что эти здания должны сочетаться с архитектурным комплексом Манхэттена. Вероятнее всего, это будет 50-55 этажей". Все предварительные расчеты и оценки в ближайшее время будут представлены мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу (Michael Bloomberg). Проекту предстоит пройти несколько стадий рассмотрения в структурах городской власти. На постройку новых зданий Всемирного торгового центра Сильверстайн планирует направить 7,2 миллиарда долларов, полученных от страховых компаний. Выплата этой суммы возможна лишь, если падение небоскребов будет рассмотрено как результат двух разных событий. "Если вы почитаете законы штата Нью-Йорк, вам станет совершенно ясно, что это два события, а не одно. Два самолета врезались в два отдельно стоящих здания в разное время", - заявил Сильверстайн. В то же время представители британской страховой компании SR International Business Insurance Co. Ltd. намерены доказать, что падение башен-близнецов произошло вследствие одного террористического акта, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?