+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея создает свободную туристическую зону.

Правительство ЮК готовится к принятию ряда мер по превращению к 2010 году острова Чеджудо в свободную туристическую зону, куда будет разрешен безвизовый въезд гражданам 17 стран, включая Вьетнам, Монголию, Камбоджу и Пакистан. По сообщению корейского агентства RKI, уже подготовлен и соответствующий план, который, в частности, предусматривает увеличение безвизовых туров с нынешних 15 до 30 дней, а специалисты в областях обучения иностранным языкам информатики и телекоммуникаций биотехнологии и туризма смогут без визы пребывать в стране до 5 лет вместо нынешних трех. Южнокорейские и иностранные инвесторы, вложившие в развитие острова Чеджудо более 10 миллионов долларов, будут иметь право на получение трехгодичного освобождения от всех налогов и бессрочной 50-процентной налоговой скидки в дальнейшем. Кроме того, план предусматривает введение и других льгот для своих и иностранных компаний, участвующих в развитии инфраструктур острова, а также введение наряду с корейским английского языка для всех документов, публикуемых местными органами власти, сообщает ASIATIMES.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки