+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День благодарения в этом году - худший для авиакомпаний США.

Вчера США отметили один из своих самых любимых праздников - День Благодарения. Тысячи американских семей сели вечером за праздничные столы, на которых обязательным блюдом является традиционная жареная индейка (во имя Дня Благодарения погибает несколько миллионов этих птиц). Отдали дань традиции, отправившись в гости к своим родственникам, 35 миллионов жителей США. Однако в этом году путешествовать американцы будут не на популярных раньше самолетах. Большинство из них пользуется поездами и автомобилями. По понятным причинам, 27% жителей Штатов отказались от услуг авиаперевозчиков и предпочли собственные автомобили. Всего же автомобилями воспользуются 87% американцев, отправившихся в гости к родным. Как сообщает Reuters, в ближайшие выходные на дорогах Америки будет около 30 миллионов машин. Автомобильной миграции благоприятствует и погода: она обещает быть спокойной и солнечной. Между тем, столь значительное сокращение числа американцев, пользующихся услугами авиации, говорит о том, что показанный накануне в США ролик с президентом Бушем пока не сработал. Напомним, по американскому телевидению начали показывать 30-секундный рекламный ролик с участием президента США в поддержку туризма. Как сообщил организатор рекламной компании, эта акция призвана помочь американцам преодолеть страх перед путешествиями, возникший после трагических событий 11 сентября. В клипе американский президент призывает своих сограждан "вернуться к обычной жизни", путешествовать на самолетах и любоваться достопримечательностями всей семьей. Этот ролик является частью рекламной кампании в поддержку туризма, которая обошлась организаторам в 20 млн. долларов, отмечает France Press. Она проводится в США, Канаде и странах Азии, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.