+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завершилась реставрация Софийской звонницы Новгородского кремля.

В Кремле Великого Новгорода завершилась реставрация Софийской звонницы. Как сообщила РИА "Новости" заместитель генерального директора Новгородского музея-заповедника Лариса Банникова, во вторник государственная комиссия приняла работы по реставрации звонницы, которые продолжались более двух лет. Начиная с 1999 года, у звонницы было восстановлено крыльцо, отремонтированы все внутренние помещения. Кроме того, заменены лестницы, по которым можно подняться на высоту примерно 30 метров. Там оборудована смотровая площадка. По словам генерального директора Новгородского государственного музея-заповедника Николая Гринева, в помещениях Софийской звонницы вскоре откроется музей колоколов. Среди его экспонатов будет самый древний из ныне известных церковных колоколов России, отлитый в 1536 году, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.