+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии открылась выставка о Британии.

20 ноября в Британских галереях знаменитого лондонского музея "Виктории и Альберта", специально отреставрированных и переоборудованных по такому случаю, прошло торжественное открытие выставки, посвященной истории и культуры Британии. Честь открытия выставки, в экспозиции которой представлены исторические раритеты обширного периода британской истории с 16 века до времени правления королевы Виктории, выпала прямому наследнику традиций королевской фамилии принцу Чарльзу. Вся выставка рассредоточена в 15 галереях, многие из комнат которых были специально оформлены в стиле той или иной эпохи. В частности, с точностью до мельчайших деталей здесь была восстановлена обстановка белого и золотого музыкальных салонов дома Норфолков. По мнению собравшихся, дирекции музея удалось воссоздать "живой дух эпохи" и позволить посетителям окунуться во внутренний мир двора британских монархов, а также передать совершенно уникальную атмосферу повседневной жизни британцев. Со вчерашнего дня выставка уже открыта для посетителей, причем дирекция музея приняла решение сделать ее "всеобщим достоянием", то есть бесплатной, опередив, тем самым, все британские национальные музеи, которые собираются ввести подобный режим с 1 декабря этого года, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)