+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в Германии русский храм - в Магдебурге.

Крупнейшей в Германии деревянной русской православной церковью станет храм Всех Святых в восточногерманском городе Магдебург столице федеральной земли Саксония-Анхальт. Городские власти приняли решение о безвозмездном выделении Московской Патриархии для этой цели земельного участка площадью свыше 3700 квадратных метров. Церковь, сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС благочинный Северного епархиального округа протоиерей Борис Устименко, поднимется в непосредственной близости от университета города на Эльбе. Рядом расположено кладбище, где похоронены также советские воины, погибшие во время Великой Отечественной войны в борьбе против фашизма. Строительство храма начнется самое позднее весной 2002 года, а освятить церковь с пятью куполами планируется на рубеже 2002-2003 годов. Лес на строительство церкви поступит из России; он уже заготовлен. Финансирует проект главным образом российская сторона, в том числе "Фонд Андрея Рублева". Однако помогают и немцы: часть средств выделяется по линии земельного министерства культуры. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории