+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буш подписал закон о безопасности на воздушном транспорте.

Президент США Джордж Буш подписал в понедельник принятый американским конгрессом закон о безопасности на воздушном транспорте, сообщает Associated Press. В соответствии с этим законом, безопасность пассажиров американских авиалиний окажется непосредственно в компетенции федеральных органов. Новый закон предусматривает усиление проверок пассажиров и багажа в аэропортах США. Все сотрудники, занимющиеся обеспечением безопасности в аэропортах, станут федеральными служащими. В министерстве транспорта страны вводится специальная должность заместителя министра транспорта по безопасности. Закон предусматривает также защиту пилотских кабин, увеличение числа вооруженных охранников на борту самолетов, проверку несопровождаемого багажа, а также списков пассажиров. На реализацию мер, предусмотренных новым законом, потребуется около 2,5 миллиардов долларов. Часть средств будет получена за счет пассажиров, каждая посадка на самолет подорожает на 2,5 доллара. Таким образом, для каждого пассажира полет туда-обратно подорожает на пять долларов. Как стало известно AP, Джордж Буш заранее дал согласие подписать любой закон, направленный на усиление безопасности американцев, всецело доверяя мнению Конгресса. Между тем сотрудники Госслужбы гражданской авиации сообщили РИА "Новости", что аналогичную проблему российские авиакомпании "стали решать гораздо раньше". Поэтому аэропорты России уже снабжаются соответствующими современными устройствами для контроля багажа, "которых, как выяснилось, не хватает в США для полномасштабного ввдения нового закона", сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!