+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Буш подписал закон о безопасности на воздушном транспорте.

Президент США Джордж Буш подписал в понедельник принятый американским конгрессом закон о безопасности на воздушном транспорте, сообщает Associated Press. В соответствии с этим законом, безопасность пассажиров американских авиалиний окажется непосредственно в компетенции федеральных органов. Новый закон предусматривает усиление проверок пассажиров и багажа в аэропортах США. Все сотрудники, занимющиеся обеспечением безопасности в аэропортах, станут федеральными служащими. В министерстве транспорта страны вводится специальная должность заместителя министра транспорта по безопасности. Закон предусматривает также защиту пилотских кабин, увеличение числа вооруженных охранников на борту самолетов, проверку несопровождаемого багажа, а также списков пассажиров. На реализацию мер, предусмотренных новым законом, потребуется около 2,5 миллиардов долларов. Часть средств будет получена за счет пассажиров, каждая посадка на самолет подорожает на 2,5 доллара. Таким образом, для каждого пассажира полет туда-обратно подорожает на пять долларов. Как стало известно AP, Джордж Буш заранее дал согласие подписать любой закон, направленный на усиление безопасности американцев, всецело доверяя мнению Конгресса. Между тем сотрудники Госслужбы гражданской авиации сообщили РИА "Новости", что аналогичную проблему российские авиакомпании "стали решать гораздо раньше". Поэтому аэропорты России уже снабжаются соответствующими современными устройствами для контроля багажа, "которых, как выяснилось, не хватает в США для полномасштабного ввдения нового закона", сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.