+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порядок работы чешского консульства в праздники.

В четверг, 15 ноября, в Чешском центре состоялась встреча консула Чехии Ондржея Моравека и вице-консула Франтишека Ирасека с представителями турфирм, работающих на этом направлении. Дипломаты проинформировали о порядке работы консульства в предрождественские и новогодние дни.
На встрече с представителями турбизнеса г-н Моравек сообщил, что, начиная с 21 ноября, по средам документы на визы можно будет не только получать, но и сдавать. Новый порядок будет действовать до 19 декабря. Ограничение на количество паспортов, принимаемых от одной фирмы, остается, но число их увеличивается с 30 до 50. Вместе с тем, Ондржей Моравек заметил, что для выполнения всех пожеланий турфирм относительно порядка и сроков приема документов, штат консульского отдела "надо увеличить на 500-600%".
С 22 по 26 декабря Посольство Чехии будет закрыто в связи с рождественскими праздниками. Выходным днем будет и 1 января 2002 года. А вот в среду 2 января Посольство будет работать, причем в этот день документы на визы также можно будет не только получать, но и сдавать. С учетом большого количества желающих поехать на Рождество и Новый год в Чехию, г-н Моравек порекомендовал турфирмам сдать все заявки на праздничные туры до 14 декабря. Судя по реакции зала, рекомендация практически невыполнима, поскольку клиентов, как известно, мало волнуют проблемы турфирм, и туры они покупают вне всякой зависимости от графика работы консульств.
Отвечая на вопросы, Франтишек Ирасек отверг претензии в предпочтении консульством чешских фирм - "Ясон-тревел", "Чедок", "Дистинейшн" и других, объяснив, что в этом случае сотрудников посольства могут обвинить в коррупции.
Любопытно, что некоторые из присутствующих поинтересовались мнением сотрудников консульства относительно целесообразности закрепления за турфирмами конкретных дней для сдачи документов, как это сделали туроператоры по Италии. "Если для вас это удобно - распределяйте", - ответил г-н Моравек. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине