+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порядок работы чешского консульства в праздники.

В четверг, 15 ноября, в Чешском центре состоялась встреча консула Чехии Ондржея Моравека и вице-консула Франтишека Ирасека с представителями турфирм, работающих на этом направлении. Дипломаты проинформировали о порядке работы консульства в предрождественские и новогодние дни.
На встрече с представителями турбизнеса г-н Моравек сообщил, что, начиная с 21 ноября, по средам документы на визы можно будет не только получать, но и сдавать. Новый порядок будет действовать до 19 декабря. Ограничение на количество паспортов, принимаемых от одной фирмы, остается, но число их увеличивается с 30 до 50. Вместе с тем, Ондржей Моравек заметил, что для выполнения всех пожеланий турфирм относительно порядка и сроков приема документов, штат консульского отдела "надо увеличить на 500-600%".
С 22 по 26 декабря Посольство Чехии будет закрыто в связи с рождественскими праздниками. Выходным днем будет и 1 января 2002 года. А вот в среду 2 января Посольство будет работать, причем в этот день документы на визы также можно будет не только получать, но и сдавать. С учетом большого количества желающих поехать на Рождество и Новый год в Чехию, г-н Моравек порекомендовал турфирмам сдать все заявки на праздничные туры до 14 декабря. Судя по реакции зала, рекомендация практически невыполнима, поскольку клиентов, как известно, мало волнуют проблемы турфирм, и туры они покупают вне всякой зависимости от графика работы консульств.
Отвечая на вопросы, Франтишек Ирасек отверг претензии в предпочтении консульством чешских фирм - "Ясон-тревел", "Чедок", "Дистинейшн" и других, объяснив, что в этом случае сотрудников посольства могут обвинить в коррупции.
Любопытно, что некоторые из присутствующих поинтересовались мнением сотрудников консульства относительно целесообразности закрепления за турфирмами конкретных дней для сдачи документов, как это сделали туроператоры по Италии. "Если для вас это удобно - распределяйте", - ответил г-н Моравек. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...