+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Литву для жителей Калининградской области.

Визовая проблема стала одним из наиболее актуальных вопросов, обсуждавшихся на днях в Калининграде на первой сессии форума парламентариев Сейма Литвы и Калининградской областной Думы. Вице-спикер Сейма Литвы Витянис Андрюкайтис в связи с этим вопросом процитировал высказывание 1990 года президента Франции Франсуа Миттерана о "Европе от Владивостока до Ванкувера".
"Возможно, лет через тридцать мечта Миттерана сбудется, - заметил В.Андрюкайтис. - Но сейчас Литва живет по календарю ЕС. Предположительно, в 2004 году мы станем полноправными членами ЕС, а это значит, что через три года калининградцам понадобятся визы для въезда в Литву". Вице-спикер подчеркнул, что в этой ситуации главная задача Литвы - сделать процедуру выдачи виз максимально простой и приемлемой.
Председатель группы межпарламентских связей Сейма Литвы с Государственной думой РФ Альгимантас Матулявичюс предложил заранее подготовить и "обкатать" модель выдачи виз. Генеральный консул Литвы в Калининграде Витаутас Жалис пообещал уже в ближайшее время расширить помещение консульства с тем, чтобы создать условия для быстрого оформления большого количества виз, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.