+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет поощряет иностранные чартерные авиакомпании.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что в целях увеличения числа чартерных рейсов, совершаемых на туристические курорты Египта, правительством страны сформирован специальный поощрительный фонд в размере 33 млн. евро. Данный фонд, созданный за счет средств Министерства финансов, будет использован для финансирования поощрительной программы, которая распространяется на все прямые чартерные рейсы, совершаемые из аэропортов зарубежных стран в международные аэропорты Египта, за исключением Каира и Александрии.
Настоящее решение и соответствующие инструкции были своевременно предоставлены в распоряжение руководства гражданской авиации Египта. Представители туристического сектора страны надеются, что данная инициатива станет существенным дополнением к тем усилиям, которые правительство АРЕ предпринимает в целях дальнейшего развития национальной индустрии туризма и авиационной отрасли страны.
Комментируя инициируемую программу, министр туризма Египта д-р Мамдух Эль Бельтаги (Mamdouh El Beltagui), отметил, что "сейчас наступает самое лучшее время для посещения Египта, когда туристы, в дополнение к традиционным преимуществам осенне-зимнего сезона, имеют возможность значительно сэкономить свои деньги, поскольку расценки на размещение в гостиницах и стоимость авиабилетов были недавно существенно снижены. Как всегда, гости нашей страны смогут принять участие в разнообразных туристических программах, оценить красоту тихих пляжей Красного моря, насладиться прекрасной солнечной погодой и посетить восхитительные памятники эпохи фараонов, греко-римской, коптской и исламской эпох".
В своем выступлении д-р Бельтаги сделал особый акцент на том, что "Египет является убежденным противником насилия и миролюбивой страной, которая эффективно противостоит любым проявлениям терроризма. Египтяне - это сдержанные, дружелюбные и гостеприимные люди, которые всегда рады туристам со всего мира". Об этом сообщает ИС Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.