+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Египет поощряет иностранные чартерные авиакомпании.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что в целях увеличения числа чартерных рейсов, совершаемых на туристические курорты Египта, правительством страны сформирован специальный поощрительный фонд в размере 33 млн. евро. Данный фонд, созданный за счет средств Министерства финансов, будет использован для финансирования поощрительной программы, которая распространяется на все прямые чартерные рейсы, совершаемые из аэропортов зарубежных стран в международные аэропорты Египта, за исключением Каира и Александрии.
Настоящее решение и соответствующие инструкции были своевременно предоставлены в распоряжение руководства гражданской авиации Египта. Представители туристического сектора страны надеются, что данная инициатива станет существенным дополнением к тем усилиям, которые правительство АРЕ предпринимает в целях дальнейшего развития национальной индустрии туризма и авиационной отрасли страны.
Комментируя инициируемую программу, министр туризма Египта д-р Мамдух Эль Бельтаги (Mamdouh El Beltagui), отметил, что "сейчас наступает самое лучшее время для посещения Египта, когда туристы, в дополнение к традиционным преимуществам осенне-зимнего сезона, имеют возможность значительно сэкономить свои деньги, поскольку расценки на размещение в гостиницах и стоимость авиабилетов были недавно существенно снижены. Как всегда, гости нашей страны смогут принять участие в разнообразных туристических программах, оценить красоту тихих пляжей Красного моря, насладиться прекрасной солнечной погодой и посетить восхитительные памятники эпохи фараонов, греко-римской, коптской и исламской эпох".
В своем выступлении д-р Бельтаги сделал особый акцент на том, что "Египет является убежденным противником насилия и миролюбивой страной, которая эффективно противостоит любым проявлениям терроризма. Египтяне - это сдержанные, дружелюбные и гостеприимные люди, которые всегда рады туристам со всего мира". Об этом сообщает ИС Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а