+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет поощряет иностранные чартерные авиакомпании.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что в целях увеличения числа чартерных рейсов, совершаемых на туристические курорты Египта, правительством страны сформирован специальный поощрительный фонд в размере 33 млн. евро. Данный фонд, созданный за счет средств Министерства финансов, будет использован для финансирования поощрительной программы, которая распространяется на все прямые чартерные рейсы, совершаемые из аэропортов зарубежных стран в международные аэропорты Египта, за исключением Каира и Александрии.
Настоящее решение и соответствующие инструкции были своевременно предоставлены в распоряжение руководства гражданской авиации Египта. Представители туристического сектора страны надеются, что данная инициатива станет существенным дополнением к тем усилиям, которые правительство АРЕ предпринимает в целях дальнейшего развития национальной индустрии туризма и авиационной отрасли страны.
Комментируя инициируемую программу, министр туризма Египта д-р Мамдух Эль Бельтаги (Mamdouh El Beltagui), отметил, что "сейчас наступает самое лучшее время для посещения Египта, когда туристы, в дополнение к традиционным преимуществам осенне-зимнего сезона, имеют возможность значительно сэкономить свои деньги, поскольку расценки на размещение в гостиницах и стоимость авиабилетов были недавно существенно снижены. Как всегда, гости нашей страны смогут принять участие в разнообразных туристических программах, оценить красоту тихих пляжей Красного моря, насладиться прекрасной солнечной погодой и посетить восхитительные памятники эпохи фараонов, греко-римской, коптской и исламской эпох".
В своем выступлении д-р Бельтаги сделал особый акцент на том, что "Египет является убежденным противником насилия и миролюбивой страной, которая эффективно противостоит любым проявлениям терроризма. Египтяне - это сдержанные, дружелюбные и гостеприимные люди, которые всегда рады туристам со всего мира". Об этом сообщает ИС Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п