+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бирме почитают белого слона.

Обнаруженный в Бирме (Мьянме) редкий белый слон доставлен в столицу страны Рангун, где тотчас же стал туристской достопримечательностью. В некоторых частях Азии белый слон почитается в качестве священного. В ходе сложного приветственного ритуала слона привезли в Рангун из джунглей на особой лодке. В Рангуне священному животному был оказан пышный прием. Один из членов правящей хунты, согласно традиционному ритуалу, окропил слона водой, содержавшей драгоценные камни.
Белые слоны были предметом почитания на протяжении многих веков. Четыре века назад из-за одного такого белого слона между Таиландом и Бирмой разразилась война, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.