+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановление испанских пляжей обойдется в 55 млн долларов.

На восстановление разрушенных циклоном пляжей в автономных областях Испании Каталония и Валенсия потребуется более 10 млрд песет (55 млн долларов США). Эти деньги будут выделены государством, заявил испанский министр окружающей среды Хауме Матас, совершая поездку по курортам испанского Средиземноморья, пострадавшим от стихии.
Как передает корреспондент РИА "Новости", министр отметил, что работы по восстановлению пляжей и курортных сооружений начнутся "в самое ближайшее время", чтобы к будущему сезону "все они были готовы к приему туристов". Турбизнес особенно важен для Испании. По словам министра, он приносит в казну до 10 проц всех поступлений.
Во время штормов на море, равным которым по силе не было 20 лет, восточному побережью Леванта также причинен огромный ущерб. Волны разрушили дамбу гавани порта Кастельона, который до сих пор закрыт, а также вызвали наводнения на многих курортах, в частности, в Пеньисколе, Нулесе и Монкофаре, где жителей дачных поселков пришлось эвакуировать при помощи вертолетов.
В данный момент ураган в Испании начал стихать, хотя в Каталонии продолжаются сильные ливни с градом и ветрами, многие дороги закрыты, а тысячи жителей Барселоны и других городов остаются без электроэнергии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.