+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановление испанских пляжей обойдется в 55 млн долларов.

На восстановление разрушенных циклоном пляжей в автономных областях Испании Каталония и Валенсия потребуется более 10 млрд песет (55 млн долларов США). Эти деньги будут выделены государством, заявил испанский министр окружающей среды Хауме Матас, совершая поездку по курортам испанского Средиземноморья, пострадавшим от стихии.
Как передает корреспондент РИА "Новости", министр отметил, что работы по восстановлению пляжей и курортных сооружений начнутся "в самое ближайшее время", чтобы к будущему сезону "все они были готовы к приему туристов". Турбизнес особенно важен для Испании. По словам министра, он приносит в казну до 10 проц всех поступлений.
Во время штормов на море, равным которым по силе не было 20 лет, восточному побережью Леванта также причинен огромный ущерб. Волны разрушили дамбу гавани порта Кастельона, который до сих пор закрыт, а также вызвали наводнения на многих курортах, в частности, в Пеньисколе, Нулесе и Монкофаре, где жителей дачных поселков пришлось эвакуировать при помощи вертолетов.
В данный момент ураган в Испании начал стихать, хотя в Каталонии продолжаются сильные ливни с градом и ветрами, многие дороги закрыты, а тысячи жителей Барселоны и других городов остаются без электроэнергии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що