+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановление испанских пляжей обойдется в 55 млн долларов.

На восстановление разрушенных циклоном пляжей в автономных областях Испании Каталония и Валенсия потребуется более 10 млрд песет (55 млн долларов США). Эти деньги будут выделены государством, заявил испанский министр окружающей среды Хауме Матас, совершая поездку по курортам испанского Средиземноморья, пострадавшим от стихии.
Как передает корреспондент РИА "Новости", министр отметил, что работы по восстановлению пляжей и курортных сооружений начнутся "в самое ближайшее время", чтобы к будущему сезону "все они были готовы к приему туристов". Турбизнес особенно важен для Испании. По словам министра, он приносит в казну до 10 проц всех поступлений.
Во время штормов на море, равным которым по силе не было 20 лет, восточному побережью Леванта также причинен огромный ущерб. Волны разрушили дамбу гавани порта Кастельона, который до сих пор закрыт, а также вызвали наводнения на многих курортах, в частности, в Пеньисколе, Нулесе и Монкофаре, где жителей дачных поселков пришлось эвакуировать при помощи вертолетов.
В данный момент ураган в Испании начал стихать, хотя в Каталонии продолжаются сильные ливни с градом и ветрами, многие дороги закрыты, а тысячи жителей Барселоны и других городов остаются без электроэнергии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.