+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановление испанских пляжей обойдется в 55 млн долларов.

На восстановление разрушенных циклоном пляжей в автономных областях Испании Каталония и Валенсия потребуется более 10 млрд песет (55 млн долларов США). Эти деньги будут выделены государством, заявил испанский министр окружающей среды Хауме Матас, совершая поездку по курортам испанского Средиземноморья, пострадавшим от стихии.
Как передает корреспондент РИА "Новости", министр отметил, что работы по восстановлению пляжей и курортных сооружений начнутся "в самое ближайшее время", чтобы к будущему сезону "все они были готовы к приему туристов". Турбизнес особенно важен для Испании. По словам министра, он приносит в казну до 10 проц всех поступлений.
Во время штормов на море, равным которым по силе не было 20 лет, восточному побережью Леванта также причинен огромный ущерб. Волны разрушили дамбу гавани порта Кастельона, который до сих пор закрыт, а также вызвали наводнения на многих курортах, в частности, в Пеньисколе, Нулесе и Монкофаре, где жителей дачных поселков пришлось эвакуировать при помощи вертолетов.
В данный момент ураган в Испании начал стихать, хотя в Каталонии продолжаются сильные ливни с градом и ветрами, многие дороги закрыты, а тысячи жителей Барселоны и других городов остаются без электроэнергии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.