+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановление испанских пляжей обойдется в 55 млн долларов.

На восстановление разрушенных циклоном пляжей в автономных областях Испании Каталония и Валенсия потребуется более 10 млрд песет (55 млн долларов США). Эти деньги будут выделены государством, заявил испанский министр окружающей среды Хауме Матас, совершая поездку по курортам испанского Средиземноморья, пострадавшим от стихии.
Как передает корреспондент РИА "Новости", министр отметил, что работы по восстановлению пляжей и курортных сооружений начнутся "в самое ближайшее время", чтобы к будущему сезону "все они были готовы к приему туристов". Турбизнес особенно важен для Испании. По словам министра, он приносит в казну до 10 проц всех поступлений.
Во время штормов на море, равным которым по силе не было 20 лет, восточному побережью Леванта также причинен огромный ущерб. Волны разрушили дамбу гавани порта Кастельона, который до сих пор закрыт, а также вызвали наводнения на многих курортах, в частности, в Пеньисколе, Нулесе и Монкофаре, где жителей дачных поселков пришлось эвакуировать при помощи вертолетов.
В данный момент ураган в Испании начал стихать, хотя в Каталонии продолжаются сильные ливни с градом и ветрами, многие дороги закрыты, а тысячи жителей Барселоны и других городов остаются без электроэнергии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"