+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Камбодже запрещена экзотическая кухня.

Власти Камбоджи ввели в пятницу запрет на изготовление блюд из редких животных. Нарушившие этот запрет рестораторы рискуют лишиться права на работу. Блюда из тигров, медведей, муравьедов, дикобразов и черепах очень популярны в Камбодже, так как местные жители полагают, что мясо этих животных помогает лечить болезни и решать проблемы с потенцией. Однако теперь они будут лишены возможности полакомиться. "Мы годами учили вас защищать природу, но наши усилия не принесли никаких результатов", - заявил вице-губернатор Пномпеня, и обязал рестораторов убрать животных из меню.
По данным камбоджийских природоохранных ведомств, в этом году экологи спасли от смерти на кухнях более 1.300 редких животных, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.