+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Камбодже запрещена экзотическая кухня.

Власти Камбоджи ввели в пятницу запрет на изготовление блюд из редких животных. Нарушившие этот запрет рестораторы рискуют лишиться права на работу. Блюда из тигров, медведей, муравьедов, дикобразов и черепах очень популярны в Камбодже, так как местные жители полагают, что мясо этих животных помогает лечить болезни и решать проблемы с потенцией. Однако теперь они будут лишены возможности полакомиться. "Мы годами учили вас защищать природу, но наши усилия не принесли никаких результатов", - заявил вице-губернатор Пномпеня, и обязал рестораторов убрать животных из меню.
По данным камбоджийских природоохранных ведомств, в этом году экологи спасли от смерти на кухнях более 1.300 редких животных, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч