+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге построят замок Снежной королевы.

Главная новогодняя площадка в центре Екатеринбурга на сей раз будет создана по мотивам сказки "Снежная королева". Генеральным подрядчиком строительства вновь станет фирма "Айс-проект", сообщает Уралинформбюро. На площади 1905 года изо льда будут сооружены Замок принца и принцессы, Пещера разбойника, внутри которой установят карусель, а большая горка будет похожа на замок Снежной королевы. Главная екатеринбургская елка высотой 28 метров была выбрана в лесах вблизи Кауровки еще в сентябре. Сейчас там ведутся работы по вырубке малого леса и организуется подъезд транспорта, а в начале декабря ель отправится в Екатеринбург. Автостоянка на площади 1905 года будет закрыта с 19 ноября, и туда начнут завозить лед. Торжественное открытие снежного города с театрализованным представлением и фейерверком предварительно назначено на 28 декабря.
Для сооружения конструкций новогоднего снежного городка на центральной площади Екатеринбурга потребуется 906 кубических метров льда. Чтобы успеть к генеральной приемке 27 декабря 2001 года, работы по вырубке льда на озере Шарташ должны быть организованы уже в ближайшие дни, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.