+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В древнем захоронении Монголии покоятся останки великих ханов.

Участники совместной монголо-американской археологической экспедиции, сделавшие летом нынешнего года сенсационное заявление об обнаружении могилы Чингисхана, подтвердили, что в найденном ими древнем захоронении близ горы Биндер в сомоне Батширээт Хэнтий аймака Монголии покоятся останки великих монгольских ханов.
Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", было сообщено на научной конференции "Монгольская археология сегодня и в будущем", состоявшейся в монгольской столице. Она была приуроченна к 80-летию создания в Монголии научных организаций и 40-летию образования Академии наук страны.
По словам ученых, если в обнаруженном ими захоронении на глубине 11 метров и нет тела Чингисхана, то останки великих монгольских ханов там точно находятся.
Поисками могилы Чингисхана - великого полководца древности на протяжении многих лет занимаются многие монгольские и зарубежные ученые, но пока найти ее не удалось никому.
Известно, что 65-летний Чингисхан, по всей видимости, не оправившись от сильного ушиба при падении с лошади, умер 12 июня 1227 года в конце своего последнего похода с целью вассального подчинения Тангутского государства Си-Ся. По воле самого Чингисхана, его прах был привезен в одну из долин Хэнтийского хребта и предан земле на родовом кладбище "Их хориг" у горы Бурхан Халдун.
Выдвигается немало версий об ином местонахождении могилы Чингисхана, но главная трудность ее поисков состоит в том, что географические названия времен создания Великой Монгольской империи за много веков полностью изменились. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.