+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В древнем захоронении Монголии покоятся останки великих ханов.

Участники совместной монголо-американской археологической экспедиции, сделавшие летом нынешнего года сенсационное заявление об обнаружении могилы Чингисхана, подтвердили, что в найденном ими древнем захоронении близ горы Биндер в сомоне Батширээт Хэнтий аймака Монголии покоятся останки великих монгольских ханов.
Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", было сообщено на научной конференции "Монгольская археология сегодня и в будущем", состоявшейся в монгольской столице. Она была приуроченна к 80-летию создания в Монголии научных организаций и 40-летию образования Академии наук страны.
По словам ученых, если в обнаруженном ими захоронении на глубине 11 метров и нет тела Чингисхана, то останки великих монгольских ханов там точно находятся.
Поисками могилы Чингисхана - великого полководца древности на протяжении многих лет занимаются многие монгольские и зарубежные ученые, но пока найти ее не удалось никому.
Известно, что 65-летний Чингисхан, по всей видимости, не оправившись от сильного ушиба при падении с лошади, умер 12 июня 1227 года в конце своего последнего похода с целью вассального подчинения Тангутского государства Си-Ся. По воле самого Чингисхана, его прах был привезен в одну из долин Хэнтийского хребта и предан земле на родовом кладбище "Их хориг" у горы Бурхан Халдун.
Выдвигается немало версий об ином местонахождении могилы Чингисхана, но главная трудность ее поисков состоит в том, что географические названия времен создания Великой Монгольской империи за много веков полностью изменились. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе