+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В древнем захоронении Монголии покоятся останки великих ханов.

Участники совместной монголо-американской археологической экспедиции, сделавшие летом нынешнего года сенсационное заявление об обнаружении могилы Чингисхана, подтвердили, что в найденном ими древнем захоронении близ горы Биндер в сомоне Батширээт Хэнтий аймака Монголии покоятся останки великих монгольских ханов.
Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", было сообщено на научной конференции "Монгольская археология сегодня и в будущем", состоявшейся в монгольской столице. Она была приуроченна к 80-летию создания в Монголии научных организаций и 40-летию образования Академии наук страны.
По словам ученых, если в обнаруженном ими захоронении на глубине 11 метров и нет тела Чингисхана, то останки великих монгольских ханов там точно находятся.
Поисками могилы Чингисхана - великого полководца древности на протяжении многих лет занимаются многие монгольские и зарубежные ученые, но пока найти ее не удалось никому.
Известно, что 65-летний Чингисхан, по всей видимости, не оправившись от сильного ушиба при падении с лошади, умер 12 июня 1227 года в конце своего последнего похода с целью вассального подчинения Тангутского государства Си-Ся. По воле самого Чингисхана, его прах был привезен в одну из долин Хэнтийского хребта и предан земле на родовом кладбище "Их хориг" у горы Бурхан Халдун.
Выдвигается немало версий об ином местонахождении могилы Чингисхана, но главная трудность ее поисков состоит в том, что географические названия времен создания Великой Монгольской империи за много веков полностью изменились. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег