+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится Почетное консульство Чили.

В Санкт-Петербурге может быть открыто Почетное консульство Чили. Такое предложение внес губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев на встрече с послом Чили в России Пабло Кабрерой, прошедшей в рамках его первого официального визита в город. По словам губернатора, почетное консульство "может послужить хорошим мостом" между двумя государствами, которые расположены достаточно далеко друг от друга в географическом плане. Губернатор даже готов предложить кандидатуру почетного консула. П.Кабрера отметил, что вопрос о почетном консульстве сейчас внимательно изучается и в декабре будет рассмотрен в МИД Чили.
Посол заявил, что Чили и Россия нужны друг другу, и эта необходимость не зависит от количества жителей государств. По мнению П.Кабреры, сближение России и Чили является стратегическим вопросом. Губернатор Санкт-Петербурга рассказал послу о культурной жизни города, пригласил принять участие в праздновании трехсотлетнего юбилея города в 2003 году. П.Кабрера привез в Санкт-Петербург журнал, изданный посольством, - "Чили сегодня" (Chile hoy), презентация которого прошла в гранд-отеле "Европа". Дело в том, что в последнем номере журнала опубликована статья о Петербурге, которая, несмотря на то, что все материалы в журнале напечатаны на испанском и русском языках, не переведена на русский. Посол объяснил это тем, что материал предназначен для испано-говорящих людей, заинтересованных в информации по России. Таким образом посольство Чили в России надеется стимулировать интерес испано-говорящего мира к Санкт-Петербургу и привлечь туристов в город, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения