+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится Почетное консульство Чили.

В Санкт-Петербурге может быть открыто Почетное консульство Чили. Такое предложение внес губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев на встрече с послом Чили в России Пабло Кабрерой, прошедшей в рамках его первого официального визита в город. По словам губернатора, почетное консульство "может послужить хорошим мостом" между двумя государствами, которые расположены достаточно далеко друг от друга в географическом плане. Губернатор даже готов предложить кандидатуру почетного консула. П.Кабрера отметил, что вопрос о почетном консульстве сейчас внимательно изучается и в декабре будет рассмотрен в МИД Чили.
Посол заявил, что Чили и Россия нужны друг другу, и эта необходимость не зависит от количества жителей государств. По мнению П.Кабреры, сближение России и Чили является стратегическим вопросом. Губернатор Санкт-Петербурга рассказал послу о культурной жизни города, пригласил принять участие в праздновании трехсотлетнего юбилея города в 2003 году. П.Кабрера привез в Санкт-Петербург журнал, изданный посольством, - "Чили сегодня" (Chile hoy), презентация которого прошла в гранд-отеле "Европа". Дело в том, что в последнем номере журнала опубликована статья о Петербурге, которая, несмотря на то, что все материалы в журнале напечатаны на испанском и русском языках, не переведена на русский. Посол объяснил это тем, что материал предназначен для испано-говорящих людей, заинтересованных в информации по России. Таким образом посольство Чили в России надеется стимулировать интерес испано-говорящего мира к Санкт-Петербургу и привлечь туристов в город, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых