+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт во Франции построят на месте 3 кладбищ.

Во Франции назревает новый скандал, связанный со строительством третьего аэропорта в районе Парижа. Дело в том, что на участке, отведенном под строительство, находятся кладбища времен Первой Мировой войны, где похоронены тысячи британских, немецких и французских солдат.
С решением местных властей не согласна международная Комиссия, занимающаяся вопросами сохранения военных захоронений, которая намерена обсудить возникший конфликт с правительством Франции.
Строительство нового аэропорта планируется осуществить на территории Шольне, расположенном в парижском районе Сомм.
По словам Роя Хемингтона, заместителя председателя французского отделения Комиссии, на территории британского кладбища находятся порядка 60 могил, более 20 тысяч захоронений насчитывает немецкое кладбище и около 4 тысяч солдат покоятся на территории французского кладбища. И именно эти захоронения, согласно плану строительства аэропорта, по всей видимости, предполагается ликвидировать.
Участок, выделенный под возведение нового аэропорта, захватывает долину, расположенную в 120 км от Парижа, и где в 1916 году у городка Сомм произошло кровопролитное сражение, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі