+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт во Франции построят на месте 3 кладбищ.

Во Франции назревает новый скандал, связанный со строительством третьего аэропорта в районе Парижа. Дело в том, что на участке, отведенном под строительство, находятся кладбища времен Первой Мировой войны, где похоронены тысячи британских, немецких и французских солдат.
С решением местных властей не согласна международная Комиссия, занимающаяся вопросами сохранения военных захоронений, которая намерена обсудить возникший конфликт с правительством Франции.
Строительство нового аэропорта планируется осуществить на территории Шольне, расположенном в парижском районе Сомм.
По словам Роя Хемингтона, заместителя председателя французского отделения Комиссии, на территории британского кладбища находятся порядка 60 могил, более 20 тысяч захоронений насчитывает немецкое кладбище и около 4 тысяч солдат покоятся на территории французского кладбища. И именно эти захоронения, согласно плану строительства аэропорта, по всей видимости, предполагается ликвидировать.
Участок, выделенный под возведение нового аэропорта, захватывает долину, расположенную в 120 км от Парижа, и где в 1916 году у городка Сомм произошло кровопролитное сражение, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны