+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт во Франции построят на месте 3 кладбищ.

Во Франции назревает новый скандал, связанный со строительством третьего аэропорта в районе Парижа. Дело в том, что на участке, отведенном под строительство, находятся кладбища времен Первой Мировой войны, где похоронены тысячи британских, немецких и французских солдат.
С решением местных властей не согласна международная Комиссия, занимающаяся вопросами сохранения военных захоронений, которая намерена обсудить возникший конфликт с правительством Франции.
Строительство нового аэропорта планируется осуществить на территории Шольне, расположенном в парижском районе Сомм.
По словам Роя Хемингтона, заместителя председателя французского отделения Комиссии, на территории британского кладбища находятся порядка 60 могил, более 20 тысяч захоронений насчитывает немецкое кладбище и около 4 тысяч солдат покоятся на территории французского кладбища. И именно эти захоронения, согласно плану строительства аэропорта, по всей видимости, предполагается ликвидировать.
Участок, выделенный под возведение нового аэропорта, захватывает долину, расположенную в 120 км от Парижа, и где в 1916 году у городка Сомм произошло кровопролитное сражение, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного