+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт во Франции построят на месте 3 кладбищ.

Во Франции назревает новый скандал, связанный со строительством третьего аэропорта в районе Парижа. Дело в том, что на участке, отведенном под строительство, находятся кладбища времен Первой Мировой войны, где похоронены тысячи британских, немецких и французских солдат.
С решением местных властей не согласна международная Комиссия, занимающаяся вопросами сохранения военных захоронений, которая намерена обсудить возникший конфликт с правительством Франции.
Строительство нового аэропорта планируется осуществить на территории Шольне, расположенном в парижском районе Сомм.
По словам Роя Хемингтона, заместителя председателя французского отделения Комиссии, на территории британского кладбища находятся порядка 60 могил, более 20 тысяч захоронений насчитывает немецкое кладбище и около 4 тысяч солдат покоятся на территории французского кладбища. И именно эти захоронения, согласно плану строительства аэропорта, по всей видимости, предполагается ликвидировать.
Участок, выделенный под возведение нового аэропорта, захватывает долину, расположенную в 120 км от Парижа, и где в 1916 году у городка Сомм произошло кровопролитное сражение, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле