+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петродворце воссоздадут придорожную гостиницу.

В Петродворце будет воссоздана гостиница "Самсон". Об этом "Regions.Ru" сообщили в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга. Придорожная гостиница "Самсон" появилась напротив входа в Верхний парк Петродворца в 1870 году. Это было двухэтажное деревянное строение в ложноготическом стиле - с островерхой крышей, гранеными башенками, ажурными балконными решетками и стрельчатыми окнами. Гостиница сгорела в 1920-х годах. Место, где она стояла (ныне - Санкт-Петербургский проспект, 44), не занято до сих пор. К счастью, уцелели архивные чертежи. По словам автора проекта воссоздания Людмилы Ефремовой (ООО "Петрополис - Архитектура"), фасад нового здания практически не будет отличаться от старинного, хотя дом будет не деревянным, как прежде, а газобетонным. В гостинице будет 23 двухместных номера общей площадью 605 кв. метров, в подвале - тренажерный зал и подсобные помещения, в первом этаже - рецепция, парикмахерская, косметический салон и кафе на 48 посадочных мест.
Инвестором проекта и, в будущем, оператором отеля выступает ООО "Профиль". Проект поддержан ТУ Петродворцового района, согласован КГА и КГИОП. Как сообщил представитель ООО "Профиль" Виталий Еловских, сейчас специалисты Санкт-Петербургского Университета экономики и финансов разрабатывают бизнес-план проекта. По мнению В.Еловских, "Самсон" идеально подойдет для обслуживания автобусных туров, следующих из Германии через Хельсинки паромом в Санкт-Петербург. Генподряд на строительство, по всей вероятности, заключат с ЗАО "Стройкомплект". ООО "Профиль" рассчитывает открыть новый отель в начале 2003 года. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.