+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Москвы строится центр всесезонных видов спорта.

Промчаться летом на лыжах по снежному спуску на территории столицы станет возможно уже в ближайшее время. В Южном округе построят первую российскую всесезонную горнолыжную трассу, передает "Московский Комсомолец". Как сообщили в столичной мэрии, спортивное сооружение станет продолжением одного из искусственных горнолыжных склонов, находящихся рядом с метро "Нагорная".
Соответствующим образом подготовив спуск, здесь смонтируют несколько специальных холодильных установок, чтобы поддерживать необходимую снегу минусовую температуру. Скользящее покрытие станут намораживать с помощью снегообразующих систем. Кроме холодильников, заданный микроклимат поможет поддерживать крыша, которую сделают над полотном.
За счет своей длины (600 метров) и соответствия мировым стандартам трасса будет пригодна как для катания любителей, так и для выступлений спортсменов-профессионалов. В расчете на это рядом с конструкцией сделают трибуны на 200-300 человек. Горнолыжный спуск станет только частью строящегося здесь центра всесезонных видов спорта.
В период с 2001 по 2005 годы тут появятся крытый роликодром (его построят поблизости от уже действующей дорожки и единственного в стране скоростного спуска), картодром, торбоган (система катания с горы на санях, двигающихся по специальным направляющим), скалодром и летний трамплин для лыжной акробатики, соскакивая с которого спортсмены будут приземляться в бассейн. Также здесь обустроят два дополнительных горнолыжных спуска и системы парковых и лыжероллерных дорожек.
А через пойму реки Котловка в находящийся поблизости микрорайон юго-западного округа перекинут пешеходный мост. В планах есть еще и строительство гостиницы с теннисными кортами. Для удобства же спортсменов-автомобилистов в окрестностях комплекса запланировано разбить паркинги на 600 и 400 автомобилей. Сегодня здесь уже действуют 5-километровая зимняя лыжная трасса, стенки для ледолазания, теннисные корты, фитнесс-центр, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.