+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Москвы строится центр всесезонных видов спорта.

Промчаться летом на лыжах по снежному спуску на территории столицы станет возможно уже в ближайшее время. В Южном округе построят первую российскую всесезонную горнолыжную трассу, передает "Московский Комсомолец". Как сообщили в столичной мэрии, спортивное сооружение станет продолжением одного из искусственных горнолыжных склонов, находящихся рядом с метро "Нагорная".
Соответствующим образом подготовив спуск, здесь смонтируют несколько специальных холодильных установок, чтобы поддерживать необходимую снегу минусовую температуру. Скользящее покрытие станут намораживать с помощью снегообразующих систем. Кроме холодильников, заданный микроклимат поможет поддерживать крыша, которую сделают над полотном.
За счет своей длины (600 метров) и соответствия мировым стандартам трасса будет пригодна как для катания любителей, так и для выступлений спортсменов-профессионалов. В расчете на это рядом с конструкцией сделают трибуны на 200-300 человек. Горнолыжный спуск станет только частью строящегося здесь центра всесезонных видов спорта.
В период с 2001 по 2005 годы тут появятся крытый роликодром (его построят поблизости от уже действующей дорожки и единственного в стране скоростного спуска), картодром, торбоган (система катания с горы на санях, двигающихся по специальным направляющим), скалодром и летний трамплин для лыжной акробатики, соскакивая с которого спортсмены будут приземляться в бассейн. Также здесь обустроят два дополнительных горнолыжных спуска и системы парковых и лыжероллерных дорожек.
А через пойму реки Котловка в находящийся поблизости микрорайон юго-западного округа перекинут пешеходный мост. В планах есть еще и строительство гостиницы с теннисными кортами. Для удобства же спортсменов-автомобилистов в окрестностях комплекса запланировано разбить паркинги на 600 и 400 автомобилей. Сегодня здесь уже действуют 5-километровая зимняя лыжная трасса, стенки для ледолазания, теннисные корты, фитнесс-центр, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц