+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На юге Москвы строится центр всесезонных видов спорта.

Промчаться летом на лыжах по снежному спуску на территории столицы станет возможно уже в ближайшее время. В Южном округе построят первую российскую всесезонную горнолыжную трассу, передает "Московский Комсомолец". Как сообщили в столичной мэрии, спортивное сооружение станет продолжением одного из искусственных горнолыжных склонов, находящихся рядом с метро "Нагорная".
Соответствующим образом подготовив спуск, здесь смонтируют несколько специальных холодильных установок, чтобы поддерживать необходимую снегу минусовую температуру. Скользящее покрытие станут намораживать с помощью снегообразующих систем. Кроме холодильников, заданный микроклимат поможет поддерживать крыша, которую сделают над полотном.
За счет своей длины (600 метров) и соответствия мировым стандартам трасса будет пригодна как для катания любителей, так и для выступлений спортсменов-профессионалов. В расчете на это рядом с конструкцией сделают трибуны на 200-300 человек. Горнолыжный спуск станет только частью строящегося здесь центра всесезонных видов спорта.
В период с 2001 по 2005 годы тут появятся крытый роликодром (его построят поблизости от уже действующей дорожки и единственного в стране скоростного спуска), картодром, торбоган (система катания с горы на санях, двигающихся по специальным направляющим), скалодром и летний трамплин для лыжной акробатики, соскакивая с которого спортсмены будут приземляться в бассейн. Также здесь обустроят два дополнительных горнолыжных спуска и системы парковых и лыжероллерных дорожек.
А через пойму реки Котловка в находящийся поблизости микрорайон юго-западного округа перекинут пешеходный мост. В планах есть еще и строительство гостиницы с теннисными кортами. Для удобства же спортсменов-автомобилистов в окрестностях комплекса запланировано разбить паркинги на 600 и 400 автомобилей. Сегодня здесь уже действуют 5-километровая зимняя лыжная трасса, стенки для ледолазания, теннисные корты, фитнесс-центр, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как