+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии - выставка на месте концлагеря.

Выставка "Советские военнопленные в Заксенхаузене" открылась в воскресенье в мемориальном комплексе на месте бывшего гитлеровского концлагеря под Берлином. Она приурочена к печальной дате - 60-летию расстрела в этом концлагере тысяч советских солдат и офицеров, захваченных в плен в самом начале Великой Отечественной войны. Посол РФ в ФРГ Сергей Крылов возложил венок к памятнику советским военнопленным в Заксенхаузене. Выставка рассказывает о неимоверных страданиях, о мужестве и стойкости советских солдат, попавших в застенки нацистского концлагеря. Подобных выставок еще не было на немецкой земле, и тот факт, что она была задумана и подготовлена совместно русскими и немцами, придает ей особый смысл, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой