+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ядерный бункер Тито стал художественной галереей.

Бункер Иосипа Броз Тито, расположенный на глубине 250 метров под горой Велебит недалеко от хорватского городка Пакленица, переоборудован под художественную галерею, сообщает Ananova.com. Способный выдержать ядерную атаку бункер был сооружен в 1949 году, после разрыва Тито со Сталиным. Маршал Тито умер в 1980 году, но до отделении Хорватии от Югославии в 1991 году о существовании Бункера знали единицы. Теперь хорватские власти привлекли более 700 тысяч долларов инвестиций, чтобы переоборудовать огромный бункер для мирных целей - проведения выставок, концертов и тому подобного.
Поскольку сейчас над ним располагается один из национальных парков Хорватии, для проектирования реконструкции были привлечены американские эксперты, помогшие провести работы без ущерба окружающей среде.
Во время Второй мировой и холодной войны, напоминает Ananova.com, по всей Европе были вырыты колоссальные бункеры. Теперь они переоборудуются под музеи, гостиницы, выставочные залы. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут