+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ядерный бункер Тито стал художественной галереей.

Бункер Иосипа Броз Тито, расположенный на глубине 250 метров под горой Велебит недалеко от хорватского городка Пакленица, переоборудован под художественную галерею, сообщает Ananova.com. Способный выдержать ядерную атаку бункер был сооружен в 1949 году, после разрыва Тито со Сталиным. Маршал Тито умер в 1980 году, но до отделении Хорватии от Югославии в 1991 году о существовании Бункера знали единицы. Теперь хорватские власти привлекли более 700 тысяч долларов инвестиций, чтобы переоборудовать огромный бункер для мирных целей - проведения выставок, концертов и тому подобного.
Поскольку сейчас над ним располагается один из национальных парков Хорватии, для проектирования реконструкции были привлечены американские эксперты, помогшие провести работы без ущерба окружающей среде.
Во время Второй мировой и холодной войны, напоминает Ananova.com, по всей Европе были вырыты колоссальные бункеры. Теперь они переоборудуются под музеи, гостиницы, выставочные залы. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).