+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд определился с национальными символами.

Как сообщает тайское агентство новостей TNA, Таиланд определился с национальными символами. Ими стали: слон, цветок, ассоциируемый с королевской властью, и фрагмент одного из традиционных тайских архитектурных сооружений. Указанные символы выбрал Национальный комитет культурного наследия для проведения кампании, призванной придать мощный импульс развитию туристической индустрии в стране. Как только будет одобрен дизайн новых символов Таиланда, их логотипы появятся на всех печатных материалах: туристических брошюрах, открытках, марках и телефонных карточках.
Выбор на указанные выше символы пал не случайно. Слон с незапамятных времен ассоциируется с национальной историей Таиланда, поскольку именно это животное являлось основным оружием тайских королей в борьбе с иностранными завоевателями. С 1963 года белый слон-альбинос, который, как считают местные жители, приносит удачу, является национальным животным Таиланда. А еще, говорят представители национального комитета, слон является символом достоинства, мира и силы.
Желтый цветок дерева золотой акации, или dok rajapruek, как его называют в Таиланде, издавна ассоциируется в стране с властью короля. Кроме того, желтый цвет символизирует буддизм, являющийся доминирующей религией Таиланда. Золотая акация отличается долгим периодом жизни и может достигать высоты 15 метров. В древние времена стволы этого дерева использовались в качестве колонн буддистских храмов. Не менее важным моментом, повлиявшим на выбор Национального комитета, является то, что желтая акация произрастает практически на всей территории Таиланда.
Менее всего широкая публика знакома с третьим символом, который будет представлять Таиланд. Речь идет о так называемом sala thai, или небольших павильонах, обычно сооружаемых на территории дворцов и парков вблизи прудов и небольших водоемов. Как правило, такие павильоны использовались в качестве мест отдыха и уединения. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище