+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд определился с национальными символами.

Как сообщает тайское агентство новостей TNA, Таиланд определился с национальными символами. Ими стали: слон, цветок, ассоциируемый с королевской властью, и фрагмент одного из традиционных тайских архитектурных сооружений. Указанные символы выбрал Национальный комитет культурного наследия для проведения кампании, призванной придать мощный импульс развитию туристической индустрии в стране. Как только будет одобрен дизайн новых символов Таиланда, их логотипы появятся на всех печатных материалах: туристических брошюрах, открытках, марках и телефонных карточках.
Выбор на указанные выше символы пал не случайно. Слон с незапамятных времен ассоциируется с национальной историей Таиланда, поскольку именно это животное являлось основным оружием тайских королей в борьбе с иностранными завоевателями. С 1963 года белый слон-альбинос, который, как считают местные жители, приносит удачу, является национальным животным Таиланда. А еще, говорят представители национального комитета, слон является символом достоинства, мира и силы.
Желтый цветок дерева золотой акации, или dok rajapruek, как его называют в Таиланде, издавна ассоциируется в стране с властью короля. Кроме того, желтый цвет символизирует буддизм, являющийся доминирующей религией Таиланда. Золотая акация отличается долгим периодом жизни и может достигать высоты 15 метров. В древние времена стволы этого дерева использовались в качестве колонн буддистских храмов. Не менее важным моментом, повлиявшим на выбор Национального комитета, является то, что желтая акация произрастает практически на всей территории Таиланда.
Менее всего широкая публика знакома с третьим символом, который будет представлять Таиланд. Речь идет о так называемом sala thai, или небольших павильонах, обычно сооружаемых на территории дворцов и парков вблизи прудов и небольших водоемов. Как правило, такие павильоны использовались в качестве мест отдыха и уединения. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво