+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд определился с национальными символами.

Как сообщает тайское агентство новостей TNA, Таиланд определился с национальными символами. Ими стали: слон, цветок, ассоциируемый с королевской властью, и фрагмент одного из традиционных тайских архитектурных сооружений. Указанные символы выбрал Национальный комитет культурного наследия для проведения кампании, призванной придать мощный импульс развитию туристической индустрии в стране. Как только будет одобрен дизайн новых символов Таиланда, их логотипы появятся на всех печатных материалах: туристических брошюрах, открытках, марках и телефонных карточках.
Выбор на указанные выше символы пал не случайно. Слон с незапамятных времен ассоциируется с национальной историей Таиланда, поскольку именно это животное являлось основным оружием тайских королей в борьбе с иностранными завоевателями. С 1963 года белый слон-альбинос, который, как считают местные жители, приносит удачу, является национальным животным Таиланда. А еще, говорят представители национального комитета, слон является символом достоинства, мира и силы.
Желтый цветок дерева золотой акации, или dok rajapruek, как его называют в Таиланде, издавна ассоциируется в стране с властью короля. Кроме того, желтый цвет символизирует буддизм, являющийся доминирующей религией Таиланда. Золотая акация отличается долгим периодом жизни и может достигать высоты 15 метров. В древние времена стволы этого дерева использовались в качестве колонн буддистских храмов. Не менее важным моментом, повлиявшим на выбор Национального комитета, является то, что желтая акация произрастает практически на всей территории Таиланда.
Менее всего широкая публика знакома с третьим символом, который будет представлять Таиланд. Речь идет о так называемом sala thai, или небольших павильонах, обычно сооружаемых на территории дворцов и парков вблизи прудов и небольших водоемов. Как правило, такие павильоны использовались в качестве мест отдыха и уединения. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав