+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд определился с национальными символами.

Как сообщает тайское агентство новостей TNA, Таиланд определился с национальными символами. Ими стали: слон, цветок, ассоциируемый с королевской властью, и фрагмент одного из традиционных тайских архитектурных сооружений. Указанные символы выбрал Национальный комитет культурного наследия для проведения кампании, призванной придать мощный импульс развитию туристической индустрии в стране. Как только будет одобрен дизайн новых символов Таиланда, их логотипы появятся на всех печатных материалах: туристических брошюрах, открытках, марках и телефонных карточках.
Выбор на указанные выше символы пал не случайно. Слон с незапамятных времен ассоциируется с национальной историей Таиланда, поскольку именно это животное являлось основным оружием тайских королей в борьбе с иностранными завоевателями. С 1963 года белый слон-альбинос, который, как считают местные жители, приносит удачу, является национальным животным Таиланда. А еще, говорят представители национального комитета, слон является символом достоинства, мира и силы.
Желтый цветок дерева золотой акации, или dok rajapruek, как его называют в Таиланде, издавна ассоциируется в стране с властью короля. Кроме того, желтый цвет символизирует буддизм, являющийся доминирующей религией Таиланда. Золотая акация отличается долгим периодом жизни и может достигать высоты 15 метров. В древние времена стволы этого дерева использовались в качестве колонн буддистских храмов. Не менее важным моментом, повлиявшим на выбор Национального комитета, является то, что желтая акация произрастает практически на всей территории Таиланда.
Менее всего широкая публика знакома с третьим символом, который будет представлять Таиланд. Речь идет о так называемом sala thai, или небольших павильонах, обычно сооружаемых на территории дворцов и парков вблизи прудов и небольших водоемов. Как правило, такие павильоны использовались в качестве мест отдыха и уединения. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати